您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

央媒“村镇银行十周年”专题采访团走进我县

发布日期:2017-03-08   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

37日,中央媒体采访团“村镇银行十周年”专题采访活动走进我县,经济日报、农村金融日报、中国新闻社等13家媒体聚焦我县中银富登村镇银行。

县委常委、宣传部长杨志文参加活动时介绍了我县经济社会发展情况。他表示,县委、县政府高度重视经济与金融协调发展,大力实施信贷投入倍增、金融生态、农村金融服务覆盖、多层次资本市场建设等金融工程,为全县经济发展注入了生机活力,连续十三年获得“湖北省金融信用县”称号。

目前,已经有9家银行、20家保险、1家证券、2家担保公司和1家小贷公司在蕲春设立机构,共有120多个网点,578个村全部建立了农村金融服务站。其中,中银富登村镇银行已经在漕河、蕲州、刘河等重点乡镇开设经营网点,资产总规模达11.7亿元,存款规模10.3亿元,贷款规模5.4亿元,存贷比达53%,用实际行动践行了“立足蕲春、服务三农”的庄严承诺。

省银监局副局长阙方平、副县长徐晓燕参加采访活动。