您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

李时珍健康产业发展委员会组织开展蕲艾企业专题调研 聚力发展大健康产业

发布日期:2017-08-17   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

815日,李时珍健康产业发展委员会召开座谈会,听取前阶段蕲艾企业发展现状分组调研成果汇报,要求相关部门和企业要抢抓发展契机,充分运用调研成果,推动我县蕲艾产业健康快速发展。县人大常委会党组书记、常务副主任、李时珍健康产业发展委员会常务副主任江勇出席会议并讲话。

731日至84日,李时珍健康产业发展委员会组建4个专班,深入全县20家重点蕲艾企业调研,现场了解企业真实的发展现状,听取他们对蕲艾产业发展的意见和建议。

近年来,随着县委、县政府把蕲艾作为发展大健康产业的突破口,确立“养生蕲春,从艾出发”的发展路径后,蕲艾产业得到了迅猛发展,“中国艾都”声名远播,全国各地来蕲春参观学习蕲艾产业的考察团络绎不绝。蕲艾产业已然成为当前全县发展势头最猛、关注人气最旺、市场效应最好的新型支柱产业。但与此同时,蕲艾产业也遭遇到发展瓶颈:蕲艾产品低端同质化、品牌保护意识薄弱、产品研发能力低、企业人才流失快、融资难等问题普遍存在。

在听取四个调研专班的调研汇报后,江勇要求相关部门和企业要充分运用调研成果,尽快形成完整的调研报告,提交县委县政府作参考。要列出问题清单和整改清单,建立重点蕲艾企业台账跟踪管理制度,全面提升蕲艾产业发展质量和水平。要严格实行领导服务企业和联系企业制度,千方百计为蕲艾企业排忧解难。要重点攻关破寨,切实解决蕲艾产业在种植、储存、收购、品牌建设、专用标志使用、执法打假和灸疗服务、科技研发等产业发展中显现的突出问题,加快培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的蕲艾产业发展新优势,推动我县蕲艾产业健康快速发展。

尤爱凤、张勰和吕卫军、吴学胜、王善雄参加调研和座谈。