您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

省委“理论热点面对面”横车镇示范点挂牌启动

发布日期:2017-08-18   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

816日,由省委宣传部确定的省委“理论热点面对面”横车镇示范点正式挂牌启动。省委宣传部副部长立平,市委常委、市委宣传部部长陈继平出席启动仪式。市委常委、县委书记赵少莲主持启动仪式。


今年,省委宣传部确定了四个“理论热点面对面”示范点,我县横车镇是其中之一,由华中科技大学对口支持建设。“理论热点面对面”示范点建设,是省委宣传部、省委讲师团为进一步加强理论武装工作,推进马克思主义中国化、时代化、大众化而组织开展的理论工作创新活动,也是我县提升干部队伍理论素养和落实意识形态主体责任的一个崭新平台和重点机遇。

启动仪式上,赵少莲介绍了我县基本情况,并代表县委、政府和百万蕲春人民对省市领导的关心和支持表示衷心感谢,对参加理论面对面建设专家团队的到来表示热烈欢迎。


省委宣传部副部长喻立平在启动仪式上讲话,要求专家团队要做好示范点的调研工作和服务工作。横车示范点建设要注重把理论与实践融合,让文化和发展融合,使高校和地方融合;要扎实了解情况、真实走近群众、切实结出成果;要积极创新宣讲方式、实践方法,充分发挥好“理论热点面对面”平台的作用,力促蕲春理论武装再上新台阶。


启动仪式上,省委讲师团主任刘爱国为省委“理论热点面对面”横车镇示范点授牌。市委常委、市委宣传部部长陈继平为横车镇青年马克思主义者学习班授旗。华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻为横车大学生社会实践基地授牌。


华中科技大学校长助理袁汉桥,县委常委、县委宣部部长杨志文出席授牌仪式。