您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

詹才红调研督办项目建设房屋征收拆迁工作

发布日期:2017-08-31   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

829日,县长詹才红深入部分重点项目建设现场,调研督办房屋征收拆迁工作,走访慰问坚守在拆迁一线的工作人员。他强调,房屋征收拆迁工作是项目建设的基础和保障,各指挥部要发扬成绩,乘势而上,全力以赴推进房屋征收拆迁工作,为重点项目建设营造良好的施工环境。


新华丽五星级大酒店项目是我县今年启动建设的重大招商引资项目之一。8月下旬以来,漕河镇服务专班始终站在讲政治、讲大局的高度,把责任扛在肩上,用真情和真心,耐心细致地做项目区域内23户拆迁对象思想工作,用实际行动赢得了他们对项目建设的拥护和支持。目前,17户拆迁对象已签订了拆迁补偿协议。

詹才红充分肯定了新华丽五星级大酒店项目征收拆迁取得的成绩。他指出,建设新华丽五星级大酒店,对于改善蕲春旅游环境,提升商业水平和城市品味及对接2019年全市运动会具有重要意义。漕河镇要进一步加快拆迁扫尾工作进度,用更大的劳动成果为项目建设作贡献。

在蕲春经济开发区,詹才红详细了解了陶瓷产业园区域内房屋征收拆迁工作进展情况,得知赤东镇仅用20天时间与210户拆迁对象签订了拆迁补偿协议后,詹才红表示赞赏,要求赤东镇进一步发扬不怕苦、不怕累的精神,克难攻坚、再接再厉,确保如期完成拆迁任务,为促进陶瓷工业园企业转型升级、提档提质提供良好发展环境。


城南现代服务区走竹路、南阳三路、经六路、纬八路等路网建设涉及征收拆迁房屋及附属物共284户。自810日启动征收拆迁工作以来,在漕河、赤东两镇及县直各包保单位的共同努力和区域群众大力支持下,已有254户与指挥部签订了拆迁补偿协议。

詹才红对拥护和支持城南现代服务区项目建设的广大群众表示衷心的感谢,对各包保单位所取得的成绩给予充分肯定。他强调,拉通走竹路、南阳三路、经六路、纬八路,不仅是实现老城生态养生区与东壁大道无缝对接的主干道,也是直接影响即将动工建设的黄黄城际铁路蕲春高铁站的核心工程。各包保单位要发扬成绩,乘势而上,把房屋征收拆迁工作当作家事,持续发力干,确保910日前完成房屋征收拆迁任务,为项目建设提供用地保障;同时,要严格把握政策,依法合规,认真、灵活解决群众反映的问题和要求,着力解决拆迁群众的后顾之忧。

县领导肖红军、周迪生和胡新志、鲁登福参加调研活动。