您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县委县政府:凝聚力量奋力开创大众创业万众创新新局面

发布日期:2017-09-05   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

94日,县政府召开全县县校合作和创新创业工作推进大会暨首届十佳企业、十佳个人和十佳服务单位三个“十佳”表彰大会,全面总结前阶段成绩,安排部署下阶段工作,凝聚全县人民智慧和力量,奋力开创大众创业、万众创新新局面,为蕲春科学发展、跨越发展提供有力支撑。县长詹才红主持会议并讲话。


会议集中表彰了十佳创新创业企业、十佳创新创业先锋和十佳创新创业服务单位,并为新成立的李时珍健康产业科技企业孵化器和管窑陶艺文化产业孵化基地举行揭牌仪式。


会议指出,推进创新创业,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,也是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径,更是蕲春发挥比较优势、加快跨越发展的必由之路。各地各部门要重点抓好孵化器建设、高校对接、校企合作、创业就业、科技创新、人才引进、电商微商、实习实训等工作,奋力全县开创大众创业、万众创新的新局面,为蕲春科学发展、跨越发展提供有力支撑。


会议强调,当前,各项改革正处于“深水区”和攻坚阶段,传统产业转型不快,新兴产业规模较小,亟需加快创新创业,推进改革进程,释放发展活力。各地各部门和相关企业要围绕《创新创业行动年度目标》和《工作手册》,细化目标任务,建立工作台账,成立工作专班,制定工作计划,以更强的手段、更硬的措施、更高的标准,推进创新创业工作,确保完成各项目标任务。


常务副县长李勇军就县校合作和创新创业工作提出了具体要求。


副县长李国忠宣读了表彰通报。

县领导郑一平、顾盛中和胡文中、吴学胜、徐惠强、鲁登福、陈青出席会议。