您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县委宣传部组织开展“黄冈党旗红”暨精准扶贫宣传演出

发布日期:2017-09-11   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

由县委宣传部主办的“黄冈党旗红”暨全县精准扶贫宣传演出97日晚在县会展中心举行,新编黄梅戏剧目《扶贫新郎》,首度与观众见面。县政协主席蔡绪银现场观摩演出。


新编黄梅戏《扶贫新郎》是我县文艺工作者围绕“黄冈党旗红”主题历时五个月精心创作的一部精准扶贫题材的黄梅戏。剧中叙述一名基层驻点村书记,为改变贫困村面貌,全身心投入到脱贫攻坚主战场,积极引进项目,优化产业结构,带领村民脱贫致富的故事。该剧目随后将在全县巡演,以凝聚脱贫攻坚、跨越发展的强大合力。


精准扶贫工作启动以来,县委、县政府紧紧围绕“精准扶贫、不落一人”的总体目标,按照“五个一批”、“六个精准”要求,把脱贫攻坚作为全县头等大事、一号民生工程来抓,扎实推进精准扶贫各项工作,脱贫攻坚成效明显。2016年,全县55个出列重点村实现了“十有”,集体经济纯收入过5万元;4万多销号贫困人口实现了“一有、两不愁、四保障”,人均纯收入达到4200元,为2018年全面完成脱贫攻坚目标任务奠定了坚实基础。


县委常委、宣传部长杨志文出席活动并致辞。

市扶贫办主任方荣,市文广新局局长王建学,县委常委、蕲州镇党委书记何朝阳和胡新志到场观摩演出。