您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

我县召开《扶贫手册》规范填写培训会

发布日期:2017-09-12   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

98日,县委副书记陈风出席全县《扶贫手册》规范填写培训会时要求各地各部门要逐户走访帮扶农户,认真研读扶贫手册填写指导材料,确保高质量完成扶贫手册的填写工作。

这次全县统一组织的《扶贫手册》规范填写专题培训,旨在进一步规范整理建档立卡贫困户档案以及镇村档案材料。培训内容重点针对前期扶贫档案填写中出现的常见错误进行规范纠正。《扶贫手册》由乡镇工作专班、贫困户、调查人员、村两委成员、帮扶责任人等共同填写,实行专人调查、专人审核、专人填写、专人发放。

陈风在讲话中指出:《扶贫手册》是建档立卡贫困户的身份凭证和镇村干部结对帮扶的民情手册,也是客观记录贫困户脱贫致富的重要载体,规范填写好扶贫手册,是我县精准扶贫建档立卡工作打下坚实基础。

陈风要求各工作专班充分认识到扶贫手册规范填写的重要性,针对县扶贫办提出的问题逐项对照检查和整改,按要求确保手册填得全、填得准,做到基础信息无误、政策理解到位、帮扶措施精准,让贫困户真正享受到扶贫政策和扶贫开发带来的实惠。

胡学文参加《扶贫手册》规范填写培训会。