您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

“喜迎十九大 争创新业绩” 兴工强县:满园工程力推工业经济强劲发展

发布日期:2017-09-26   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

年初以来,全县各级各部门按照县委、县政府统一部署,狠抓《关于促进工业经济发展若干意见》的贯彻落实,大力实施“六大工程”,着力推进企业上市、招商引资、项目建设、服务企业,使全县工业经济实现持续健康稳健发展。从今天开始,本台和县经信局联合推出“喜迎十九大 兴工强县”系列报道,集中展示全县工业企业转型升级、创新发展风采,营造全社会共同关注、共同支持实体经济发展的浓厚氛围。

“满园工程”是县委、县政府为加快工业兴县进程实施的“六大工程”之一。近年来,全县工业经济以李时珍医药工业园区和李时珍经济开发区两大园区为平台,注重提高招商引资质量,加快推进重点项目建设进度,园区“满园工程”初见成效。

燕加隆公司是早年落户我县的一家重点工业企业。为了应对同行业竞争激烈、产能相当过剩的不利形势,燕加隆公司全方位调整生产布局,整合生产资源,计划将企业国内所有地板和板材生产线全部移师蕲春,投资12亿元在李时珍经济开发区河西新型工业园区建设湖北生产基地新厂区,以降低企业管理成本和生产成本,提升企业市场竞争力。

在县委、县政府及相关部门的共同支持下,燕加隆河西生产基地建设进展顺利,板材生产车间主体工程有望在今年十月份建成封顶。

河西新型工业区是县委、县政府今年重点推进的“五大片区”之一,也是李时珍经济开发区招商引资、项目建设的主战场。年初以来,李时珍经济开发区坚持一手抓基础设施配套,一手实施“满园工程”,狠抓招商引资和重点项目建设,园区吸引力、承载力明显增强,项目落户、项目建设步伐全面加快。

截止目前,河西新型工业区协议投资项目31个,投资总额达185.17亿元。其中,华联威电子、蕲艾产业园、燕加隆板材等16家企业已经动工;艾艾贴、香珍米业等企业已建成投产。

新园区新气象,而老园区在推进 “满园工程”中同样奋力作为、成效显著。

落户李时珍医药工业园区的九星包装彩印有限公司是一家本土规模以上工业企业。2015年,企业投资6900万元在园区建设了近两万平方米固定厂房,新上两条具有国际先进技术水平的纸板生产线,预计今年可创产值2.5亿元。

年初以来,李时珍医药工业园区围绕“实施大规划、推进大融合、建设大投入、配套大完善、效益大提高”的总体要求,以“企业落户年和项目建设年”活动为载体,全面实施“满园工程”,加快推进重点项目建设进度。目前,投资10亿元的湖北香江电器产业园四条生产线全部投产,日产平底锅、园艺水管等产品达到5万件;投资1.2亿元的孺子牛鞋业产业园、投资1.6亿元的“世纪田王”缓释复合肥实现满负荷生产;顶尖塑胶电子、创美科技等7个项目正在抓紧征地拆迁。园区一大批亿元项目的开工建设和相继投产,为助推全县工业经济发展注入了强劲动力。