您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲调研督办蕲州取水口项目建设

发布日期:2017-09-26   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

919日,市委常委、县委书记赵少莲到蕲州镇现场调研督办蕲州水厂取水口项目建设。

蕲州镇水厂取水口项目概算总投资2026万元,包括取水口基础设施和4.3公里的给水管网。该项目计划10月中旬开工建设,12中旬建成投入使用。目前,取水口通航安全评估、水资源论证报告、防洪影响评价等前期工作正在加紧推进。

在深入现场查勘取水口选址情况,听取相关工作汇报后,赵少莲对项目前期工作给予充分肯定。她强调,饮用取水口建设事关人们群众饮用水安全,各相关单位务必高度重视,在继续巩固非法码头整治成果,保护长江水生态环境的基础上,做到认识、组织、措施、责任四到位,倒排工期、挂图作战,加快取水口项目建成落地,让蕲州人民早日喝上健康安全的饮用水。

县领导何朝阳、胡杰、汪才伦以及县委督查室、县政府办、水利、环保、交通、港航等单位主要负责人陪同调研。