您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

我县节日文化活动提升群众幸福指数

发布日期:2017-10-12   作者:胡彬    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

107日晚,县人民广场热闹非凡,由县文体局组织开展的“喜迎十九大”国庆文化惠民演出浓情上演,让现场的群众大饱眼福。

国庆、中秋期间,我 县抓住节日的有利时机,围绕“迎接十九大”等重大主题,精心组织、策划开展了精准扶贫宣传演出、“书香蕲春、全民阅读”你读书我买单活动、庆国庆“喜迎十九大”同跳一支舞展演、“喜迎十九大”全县书画作品展、“喜迎十九大”非遗图片巡回展、“迎国庆,庆中秋”戏曲大展演、戏迷中秋联谊会等系列群众文化活动10余场次,群众积极参与,社会反响强烈。

节日期间,县文化场馆全部免费对外开放,新增了军人优待服务、数字图书服务等公共文化服务项目8个,免费接待服务群众近3万余人次。县李时珍中医药图书馆、县图书馆免费开放“蕲春图书馆”“微信图书馆”“蕲春少儿图书馆”服务公众号,上线各类图书期刊10万余册;县博物馆免费开放荆王府精品文物展厅,让群众在参观的同时提升文物保护意识;县文化馆、蕲州文化馆对外开放非遗展览室、群众文化活动室,各乡镇文化站免费开放群众文化活动室,为节日期间的群众文化活动增姿添彩。