您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

蕲春新地标四馆一中心最新动态发布

发布日期:2017-11-30   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

作为蕲春城市文化新名片,我县的重点民生项目“四馆一中心”自开工建设以来,一直受到蕲春人民的广泛关注,它的每一次动态都牵动着我们的心,小编带你去看看“四馆一中心”建设到哪一步……


博物馆主体工程已经完工,现场工作人员正在进行墙幕装饰和内部装修,整个建设预计2018年完成。


▲博物馆的天井花园


▲博物馆的大厅


▲博物馆效果图

博物馆建筑面积12899.07㎡,地面以上建筑高度23.9米,钢筋混凝土框架结构。地下一层,地下室为设备用房,地面以上为四层,博物馆一层为库房、藏品室、多功能厅、办公用房,二层为展览厅,三层为民俗映像、历史长卷,四层为名人榜及名人事迹展览。

 

图书馆、文化馆、档案馆主体工程已经完工,现场工作人员正在进行墙幕装饰和内部装修,整个建设预计2018年完成.


▲档案馆


▲图书馆


▲文化馆


图书馆、文化馆、档案馆总建筑面积22140㎡,地面以上建筑高度21.5米,钢筋混凝土框架结构。地面以下为架空层,地面以上为四层。档案馆建筑面积6472㎡,文化馆建筑面积7046㎡,图书馆建筑面积7942㎡。一层为库房、多功能厅,活动室、设备用房,二层、三层为库房、演艺厅、阅览室、多功能厅,四层为办公用房、展示厅、阅览室。

 

县奥体中心桩基部分全部完工,现场正在进行场馆建设。


蕲春县奥林匹克体育中心体育场总建筑面积13257.84平方米。体育场一层为运动员、贵宾、媒体、媒体、组委会的主要功能用房。二层为观众坐席,三层为局部设备用房。建筑高度36.450米,建筑楼层简式单层、局部三层。看台最高标高16.00m。总坐席数:12177座,其中普通看台11752个、贵宾席(含主席台)425个,无障碍坐席22个。


蕲春县奥林匹克体育中心体育馆建筑面积16229.75平方米,建筑功能布局主要包括主赛馆和热身馆。一层为运动员、贵宾、媒体、组委会的主要功能房。二层为观众坐席,局部三层为设备用房。建筑楼层见识单层,局部三层,建筑高度29.1米。比赛大厅净高:16.17m,总座席数4788座,其中普通看台4736个,贵宾席52个。

奥体中心,既是城南新城“两馆两校两中心两酒店”建设的扛鼎之作,又是我县承办2019年黄冈市运动会的必备设施。建成后的蕲春奥体中心将兼具比赛、训练、健身等多项功能,项目一期工程将建设体育馆和体育场两个场馆,其中,体育场设计座位12000个,体育馆建成后容纳4800人。


向所有的建设者致敬!