您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲主持召开纪念李时珍诞辰500周年筹备工作督办会

发布日期:2017-12-25   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1221日,市委常委、县委书记赵少莲主持召开纪念李时珍诞辰500周年筹备工作督办会,要求各级各部门以纪念李时珍诞辰500周年系列活动为契机,进一步明确目标,强化责任担当,注重工作实效性,推动蕲春经济社会加快发展。县长詹才红,县委副书记陈风出席会议。

2018年将迎来李时珍诞辰500周年。近期,国家中医药管理局和省、市、县政府及相关部门正紧密对接,积极筹备包括李时珍诞辰500周年纪念大会、第八届海峡两岸李时珍医药文化与产业合作发展论坛、第四届蕲艾健康旅游文化节在内的八项纪念活动,以彰显李时珍世界级文化名人的历史地位,展示《本草纲目》造福人类的伟大成就,促进中医药事业和大健康产业发展。

在听取各工作专班牵头责任领导筹备工作情况后,赵少莲、詹才红分别就强化责任担当,以节会倒逼各项工作落实提出要求。

会议强调,举办纪念李时珍诞辰500周年系列活动其主要目的是唱响李时珍品牌,弘扬中医药文化,扩大蕲春国内国际影响力,推动招商引资和项目落地,助推蕲春经济社会加快发展。筹备好纪念活动既是历史使命,也是政治责任。各工作专班要围绕“注重工作实效性”这一总体要求,细化方案,明确目标,明确任务,明确时间节点,创造性策划项目,扎实推进项目实施;要着眼长远,充分发挥建设项目的功能效应,提高建设资金使用效率;要突出重点,严实作风,注重统筹,整合资源,保质保量完成八项活动相关支撑性项目建设任务,确保各项工作按照时间节点顺利推进,如期完成;要融缺办理,简化流程,规范操作,共同为筹备工作创造良好环境,营造浓厚氛围。

李勇军、张心玲、何朝阳、段宇新等县领导出席会议。