您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

蕲太高速蕲春西段动工建设

发布日期:2017-12-27   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

备受关注的蕲太高速蕲春西段1225日正式开工,标志着鄂皖对接更加顺畅,蕲北发展即将步入高速时代。市委常委、县委书记赵少莲主持开工动员会,副市长周勇士、县长詹才红出席开工动员会。


蕲春至太湖高速公路蕲春西段项目起于管窑镇红旗岗,对接黄黄高速和棋盘洲长江公路大桥,途经彭思镇、横车镇、株林镇,接麻城至武穴高速公路,建设里程约25公里,将采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,拟定建设工期3年。


市委常委、县委书记赵少莲在主持开工仪式时指出,蕲太高速是我县贯通南北的又一条便捷、畅通的快速公路通道,也是解决蕲北交通梗阻的民生工程。相关乡镇和相关部门要统一思想,明确任务,落实责任,切实做好项目征地拆迁、补偿安置和挖沟放线等工作,为蕲太高速公路蕲春西段建设创造优良环境,确保项目建设顺利进行。


县长詹才红在致辞中要求相关单位站在讲政治、讲大局的高度,在工程建设指挥部的统一领导下,强化举措,精诚协作,全力服务工程建设,确保“无障碍”施工。特别是沿线广大干部群众要以“主人翁”精神,全力支持工程建设。

省交通运输厅、省交投集团、蕲春西项目公司负责人、湖北长江路桥股份有限公司负责同志分别致辞,并表示将牢固树立质量为本、安全第一的意识,以高标准、严要求来确保工程质量、工程进度和项目安全,努力将蕲太高速蕲春西段建设成为经得起历史检验的民心工程和精品工程。


副市长周勇士宣布蕲太高速蕲春西段正式开工。

副县长李国忠参加开工动员会。