您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县总工会顺利完成换届选举

发布日期:2018-01-11   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

19日,县工会召开第十一次代表大会,选举产生县总工会第十一届委员会主席、副主席、常委。市总工会党组书记、常务副主席杨艳红,县委副书记、政法委书记陈风出席会议开幕式。

陈风代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺并高度评价了,县工会第十次代表大会以来,县总工会团结带领全县各级工会组织和广大工会干部,围绕全县中心工作,在职工维权、帮扶解困、服务发展、自身建设等方面做出在积极贡献。就2018年的工会工作,陈风提出了四点希望和要求。一是拥护核心,坚定不移跟党走。各级工会组织要把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为肩负政治责任的“定心盘”、推进工会工作的“压舱石”,引导广大职工牢固树立“四个意识”,把广大职工更加紧密地凝聚在党的周围,坚定不移听党话、跟党走;二是紧贴中心,服务发展大局。要围绕“五个蕲春”“四大行动”“五区”建设以及全县重点工程项目,组织广大职工群众积极建功立业,激发广大职工群众干事创业热情,鼓励和引导广大职工学习新知识,钻研新技能,带动全社会掀起“大众创业、万众创新”热潮;三是坚定决心,锐意改革创新。要牢牢把握深化工会改革创新的正确方向,统筹推进全县工会改革和新时期产业工人队伍建设改革;四是不忘初心,当好职工“娘家人”。

大会以无记名投票方式,选举产生了县总工会第十一届委员会主席、副主席、常委。

段宇新当选为县总工会第十一届委员会主席。

大会审议并通过了县总工会第十届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告。

县人大常委会副主任胡建铭,县政协副主席余华出席会议。