您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

招商蛇口“一园区一基金”登陆蕲春

发布日期:2018-02-01   作者:管理员    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

126日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(以下简称招商蛇口)发布了《招商局蛇口工业区控股股份有限公司关于参与设立招商局蕲春蕲艾产业投资基金的公告》,确定了招商蛇口“一园区一基金”及产融结合的经营战略,并且将该战略布局首子落点在招商局蕲春健康产业新城。

20172月,蕲春县就提请招商蛇口参与该县产业基金设立,践行国家“开发式扶贫”政策的香港招商局集团也有意在蕲春“打造一个园区,培育一个产业,发展一个市场”。招商局蕲春健康产业新城位于蕲春河西新区,占地面积14.7平方公里。自2017426日双方推动建设以来,目前已有蕲艾生物科技有限公司、千年艾科技等13家企业签约落户,“金融港,人才港”正在有序推动中。

该基金的设立,将覆盖从项目孵化服务到投融资全流程,为招商局蕲春健康产业新城提供优质的企业对接服务,发展以蕲艾为主的中医药产业,撬动大健康产业加速增值,形成与产业招商、产业聚集联动,实现双方共赢。