您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

招商局健康产业(蕲春)项目启动

发布日期:2018-02-10   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

我县与招商局集团合作再出新成果:招商局健康产业(蕲春)项目29日在河西新兴工业园正式启动。招商局集团总经理助理、招商局海通贸易有限公司董事长李亚东,市委常委、县委书记赵少莲,副市长周勇士和县人大常委会主任江勇出席启动仪式。

招商局健康产业(蕲春)项目由招商局集团健康产业事业部牵头成立。项目启动后,可充分利用招商局集团的资金、品牌优势,以及中央企业贫困地区产业投资基金的优势,借助蕲春优质的中药材资源和“李时珍故里”的影响力,从蕲艾全产业链基础起步,向大别山山区其它道地药材产业延伸,进而推动蕲春健康产业提档升级。

赵少莲在启动仪上致辞。赵少莲说,招商局健康产业(蕲春)项目的启动,意味着集团发展大健康产业,助推蕲春产业扶贫,推进国家中医药现代化、标准化,服务健康中国战略正式启航。希望招商局集团以招商局健康产业(蕲春)项目的启动为新起点,把更多的产业和资源聚集蕲春,将更多的战略企业、新型企业落户蕲春,与蕲春开展更深层次、更宽领域的合作,使蕲春成为招商局集团进军健康产业的基地和支点。

赵少莲表示,蕲春县委政府将倾力支持,实行领导包保、专班服务,为项目建设保驾护航。

招商局集团总经理助理、招商局海通贸易有限公司董事长李亚东在致辞中说,招商局健康产业(蕲春)项目承载着招商局集团开拓健康产业、助力蕲春健康产业发展、推进国家中医药现代化、标准化三大战略性使命,项目虽小,却使命重大。项目启动后,将在科技、模式、体制机制上积极创新,力争以项目建设的伟大成就向“李时珍”、“招商局”、“中国中医药”这三个伟大的名字致敬。

启动仪式上,招商局集团健康事业部部长、招商局海通贸易有限公司总经理余世新与中央企业贫困地区产业投资基金股份有限公司副总经理张万旗签署了两家企业战略合作框架协议。

28号下午和9号上午,市委常委、县委书记赵少莲还与招商局集团总经理助理、招商局海通贸易有限公司董事长李亚东先后进行了两轮会谈,双方就深化务实合作,共同推动健康产业发展深入交换了意见并达成广泛共识。

县委常委、常务副县长李勇军,副县长郑一平和李时珍医药工业园区管委会主任陈青参加上述活动。