您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

新年献词

发布日期:2018-02-14   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

2018213日)

中共蕲春县委  蕲春县人民政府


同志们、朋友们、蕲春的父老乡亲们:

日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时节,我谨代表县委、县政府向辛勤奋战在各条战线、各大片区(园区)的广大干部群众,向在外奋斗创业的蕲春儿女,向所有关心、支持蕲春经济社会发展的离退休老干部和社会各界朋友,向春节期间仍在坚守工作岗位的同志们,致以新春的祝福和美好的祝愿!

寻梦昨天,蕲春人民雄关漫道求发展。2017年,是蕲春发展进程中极不平凡的一年,是全县上下齐心协力、辛勤耕耘的一年,更是我们追赶超越、成果丰硕的一年。

这一年,我们在深化供给侧结构性改革上全面发力,GDP等指标数据倍增翻番,全县融资、投资、健康产值突破3100亿,发展格局全面形成;

这一年,我们进京举办世界艾草盛会,登录央视《魅力中国城》大舞台,喜迎李时珍500周年诞辰,特色发展更加鲜明;

这一年,我们领略了棋盘洲长江大桥、沿江一级公路、招商局蕲春港长江码头、蕲太高速、黄黄高铁的外联内畅,雷溪河一期改造、工贸新天地、鄂东农副产品批发市场、李时珍中医院、新华丽大酒店等重大工程建设气势如虹;

这一年,我们奋力推进全面建成小康社会,全力打好重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,两年完成五年易地扶贫搬迁重任,1.6万人如期脱贫,民生福祉全面增进;这一年,我们先后斩获“最具投资潜力特色魅力示范县”、“绿色发展优秀城市”、“全国首批创建国家中医药健康旅游示范区创建单位”等国字号殊荣。外贸出口首次突破亿美元大关,被评为村淘“东南最强县域”,蕲春品牌不断彰显。

逐梦今天,蕲春人民执着追求谋新篇。2018年,希望的帷幕就要拉开,我们将自信迈出特色致胜、绿色繁荣、科学发展的铿锵步伐,全面开启蕲春人民“城市梦”、“小康梦”、“幸福梦”的圆梦征程。山的梦是翠绿,水的梦是清澈,花的梦是绽放。“富裕蕲春、健康蕲春、创新蕲春、美丽蕲春、和谐蕲春”破茧化蝶正当时,为每一个蕲春人打开了逐梦人生的广阔舞台,只要我们敢想、敢干、敢拼,养大气、行大道、唱大风,不负大好春光,人人都有出彩的机会。逐梦前行,我们正在路上!

圆梦明天,蕲春人民励精图治再向前。2018年,是全面落实十九大精神的第一年,是改革开放40年,也是实施“十三五规划”承上启下的关键一年。我们必须站高、看远、想深、谋实,把扶贫行动浸透到第一个空间,把健康蕲春建设上升到省级战略,把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,聚焦聚力抓好李时珍诞辰500周年系列活动,毫不动摇地坚持“药旅联动”战略,围绕“五个蕲春”,实施“五大工程”,不断推进“四个全面”战略布局在蕲春落地生根,用特有的铿锵之音奏响新时代最嘹亮的乐章,让勤劳善良的蕲春人民生活得更有获得感、更有归宿感、更有幸福感!

全面建成小康社会,百万蕲春人民要携手前进。我们要坚信:未来属于脚踏实地的实干者,属于搏击风流的弄潮儿,让我们在“四个伟大”的实践中先之劳之,以“撸起袖子加油干”的劲头,下足“绣花”功夫的精细,“踏石留印、抓铁有痕”的力度,保持“赶考”永远在路上的心态,攻坚克难,锐意进取,埋头苦干,把宏伟蓝图一步步变成美好现实。

祝全县人民新春快乐、幸福安康!