您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲主持召开县委常委班子2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

210日,县委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

市委常委、县委书记赵少莲主持会议并讲话。市纪委、市委组织部、市委督导组有关同志到会指导。县委副书记、县长詹才红,县委副书记、政法委书记陈风,县委常委南策志、肖红军、李勇军、杨志文、张心玲、何朝阳、段宇新参加民主生活会。县人大常委会主任江勇,县政协主席蔡绪银列席会议。

县委高度重视开好这次民主生活会。会前,常委同志深入学习研讨,广泛征求意见,认真梳理县委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况并形成报告,全面开展谈心谈话。在此基础上,赵少莲主持起草了县委常委班子对照检查材料。各位常委按照“三个对照”“六个方面”要求撰写了发言提纲,对上年度民主生活会整改落实情况、个人重大事项逐项作出报告,对巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况作出检查或详细说明。

会上,赵少莲首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。随后,詹才红等常委同志,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家揭短亮丑不遮不掩,自我批评直截了当,真正做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。

常委同志对照检查发言后,市委第三督导组组长黄义德、市纪委常委田保成分别进行了点评,对县委常委班子民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见。

会上,赵少莲代表市委就进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央政治局、省市委常委班子民主生活会主要精神提出要求。她强调,要提高政治站位,坚持和加强党的全面领导;压实主体责任,推动工作落实;持续纠正四风,强化自身建设;要改进工作方法,加强工作研究;严守纪律规矩,提升自我修养,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

赵少莲代表县委常委班子作出公开承诺:带头旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,绝对忠诚于党;带头践行以人民为中心的发展理念,竭尽所能为群众办实事、做好事、解难事;带头转作风严自律,落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒克服形式主义、官僚主义,保持谦虚谨慎,做改作风转作风的标杆;带头担当履责,狠抓落实,雷厉风行,久久为功,既服从战略安排,又善作善成;带头履行管党治党责任,认真履行“一岗双责”,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,有效运用监督执纪“四种形态”,巩固提升风清气正的政治生态;带头加强协调沟通配合,提升常委班子集体的领导水平。