您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

詹才红主持召开县政府党组2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

211日,县政府党组召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,紧密联系工作实际,开展自我检查、党性分析。县长詹才红主持会议,并代表县政府党组作对照检查,带头开展批评与自我批评。

在市委、县委统一部署下,县政府党组对开好2017年度民主生活会高度重视,始终把学习教育放在首位,敞开大门征求意见建议,相互深入交心谈心,深刻开展自我剖析,坚持边学边查边改,为专题民主生活会顺利召开奠定基础。

会上,詹才红代表县政府党组作对照检查,并带头开展批评与自我批评。随后,县政府党组成员李勇军、丁纳新、涂曙光、李国忠、邓俊生、胡学文、张贤君逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家紧紧围绕会议主题和中央规定的“6个方面”内容,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析思想根源,严肃认真地开展批评和自我批评,进一步明确了今后努力方向和改进措施。

詹才红在主持会议时指出,这次民主生活会不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,这对今后开展工作十分有益,既达到了相互沟通、增进团结、共同提高这样一个目的,也充分说明了县政府领导班子是一个团结、务实的班子。党组各成员要针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进一步完善整改措施,列出整改时间表,做到立行立改,切实把这次民主生活开出实效,开出成果。

就下阶段工作,詹才红强调,县政府党组每一位成员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,做政治清醒的坚定信仰者,做依法行政的模范践行者,做善于创新的改革推动者,做真抓实干的身体力行者,做遵规守矩的带头执行者,为加快“一县一区”建设,决胜全面小康蕲春凝聚强大力量。