您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

全市农业生产暨精准灭荒现场推进会在我县召开

发布日期:2018-03-13   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

310日,市农业生产暨精准灭荒现场推进会在我县召开,总结推广我县农业生产工作经验,研究部署2018年春季农业生产以及暨精准灭荒工作。副市长余友斌、县长詹才红、县委副书记陈风参加会议。

近年来,我县深入贯彻落实中央一号文件和省市农村工作会议精神,坚持以脱贫攻坚为落脚点,大力推进农业供给侧结构性改革,突出特色发展和绿色发展,优化产业结构,转变生产发展,坚持和完善农村基本经营制度,创新金融支农模式,大力实施产业扶贫,有效促进了农业增效、农村增绿、农民增收。2017年我县农产品加工企业达43家,农产品加工产值达到150亿元。

会议总结推广了我县农业生产工作经验和做法,要求全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,充分利用有利条件,着力培育积极因素,抓住气温转暖、天气晴好的有利时机,扎实抓好春季农业生产。要围绕全年产业脱贫目标任务,在选准产业、做好规划,抓好示范、打造特色,培育主体、实施培训,搞好管理、促销增收这几个方面做好指导帮助,努力为全市减贫脱贫目标任务完成作出积极贡献。

会上,县长詹才红代表我县交流了农业生产暨精准灭荒工作经验。

副县长丁纳新参加会议。