您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

省委组织部调研指导基层党建工作

发布日期:2018-03-14   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

312日,省委组织部副部长、省委“两新”工委书记蔚盛斌来我县调研基层党建工作。市委常委、组织部长赵斌,市委常委、县委书记赵少莲和县委副书记陈风参加调研。

调研中,蔚盛斌一行先后到横车镇九棵松村,赤东镇同心村、竹瓦村、五斗地村、徐亮村和李时珍医药集团、蕲艾堂等地,查资料、听汇报、进车间、看展品,实地调研指导我县基层党建“整县推进”和非公有制经济组织、社会组织等“两新”组织党建工作。

去年以来,县委认真贯彻落实新时代党的建设新任务、新要求,以提升基层组织组织力为重点,突出政治功能,着力抓规范、强功能、促提升,基层党建工作实现了全地域、全领域、全要素、全功能推进;坚持和规范“两学一做”、“三会一课”等基本制度,基层党支部和党员队伍建设明显增强;积极探索党建+精准扶贫+健康产业+美丽乡村+社会治理,推动党建工作与中心工作深度融合,使党建工作方向更明确、重点更突出、任务更聚焦。与此同时,县委高度重视非公企业和社会组织党建工作,通过健全领导体制和工作机制,扎实推进“两个覆盖”,实现了“两新”组织党建工作“六个100%”目标。

蔚盛斌对我县基层党建工作思路、推进举措和取得的阶段性成绩给予充分肯定,并希望县委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出抓好政治建设,认真谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,高举红色旗帜抓好“两新”组织党建工作,为引领和推动蕲春各项事业全面发展提供坚强的政治保障和组织保证。

市委组织部副部长雷兴威,县委常委、组织部长肖红军和鲁登福参加调研。