您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

河西新兴工业区基础设施建设掀高潮

发布日期:2018-03-14   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

河西新兴工业区建设指挥部认真贯彻落实全县三级干部大会精神,把基础设施建设作为加快新区发展的着力点,全力推进和完善配套基础设施建设,提升片区承载力和聚集力,推动片区科学发展、加快发展。

记者 王静娟:我现在是在河西新兴工业区西四路项目施工现场,大家可以看到,指挥部和施工方正抢抓当前晴好天气,组织人员和机械,加快箱涵混凝土浇筑工程进度,为打通园区内线大循环争取宝贵时间。

西四路,西连绕城一级公路,东连滨河路,是河西新兴工业区今年必须完成的一条重要内循环路,道路全长2.9公里,双向四车道。项目自正月初六复工以来,新区建设指挥部集中时间和精力,高效推进项目建设进度。

河西新兴工业区 西四路项目经理 胡振焱:西四路工程现在完成桥梁两座,路基工程600米,我们保质保量在20188月底完成主体,争取在9月份完工通车。

和西四路一样,河西新兴工业区建设指挥部认真贯彻落实全县三级干部大会精神,始终把基础设施建设作为加快新区发展的着力点,按照新建项目抓开工、续建项目出形象、完工项目促投用的要求,不断加大工作进度、提高投资强度、倒排建设进度,积极开展项目开工月组团竞赛活动,大力实施项目建设路线图管理,掀起了项目建设高潮。

李时珍医药工业园区管委会副主任 王超:我们将以全县三级干部大会精神为引领,全力主攻梅家塘、桂花园、污水处理厂、滨河公园等15个重大基础设施建设和配套建设,紧擂经一路、西四路、东九路、环湖路等7个在建项目的进度。

为了加快既定工作推进力度,河西新兴工业区建设指挥部一方面组建工作专班,协调处理后勤保障、征地拆迁、矛盾调解等实际问题,为项目施工营造良好环境。另一方面,科学组织施工,与时间拼速度,与困难赛毅力,有效的解决了时间紧与工序衔接相矛盾的难题,确保了22个工程建设的快速推进。