您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵中振来蕲调研李时珍中医药大健康国际高峰论坛准备工作

发布日期:2018-03-14   作者:管理员    来源:蕲春县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

312日,香港浸会大学中医药学院副院长、本草读书会会长赵中振率中医药专家、教授来我县调研李时珍中医药大健康国际高峰论坛准备工作。

为配合做好李时珍诞辰500周年纪念活动,中华中医药学会联合中国中药协会等组织将在我县举办“李时珍中医药大健康国际高峰论坛”,主要目的是以开展李时珍学术文化研究及中医药大健康论坛交流为纽带,深度搭建政、企、研、学、医互融互通平台,邀请国内外知名专家、学术代表、商界精英、政界领导来蕲共同交流李时珍学术文化研究、中医药大健康产业发展、中医药健康旅游示范区建设等经验成果,深入解读中医药大健康产业发展政策,积极推介中医药健康新产品、新技术,努力提高李时珍品牌的国际影响力,高位推进“健康中国”行动湖北实施。

调研中,赵中振一行现场察看了李时珍纪念馆改造和李时珍诞辰500周年纪念活动主会场建设进度,听取了我县筹备纪念活动的相关情况。赵中振说,医圣李时珍,是蕲春的,也是湖北的,是中国的,更是世界的,因此,要把举办“李时珍中医药大健康国际高峰论坛”同北京举办奥运会一样同等对待,大张旗鼓地邀请国内外知名专家、学术代表、商界精英、政界领导参会,力争将李时珍中医药大健康国际高峰论坛办成国内中医药界具有国际影响力的行业盛会。

赵中振表示,将以本草读书会为平台,号召会员捐赠《本草纲目》相关珍贵书籍和研究成果,作为李时珍纪念馆展品,让全世界的人进一步了解李时珍文化和本草纲目,推进大健康产业。

县领导张勰、徐晓燕和胡文中参加调研。