您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县委召开纪念建党97周年暨“不忘初心 牢记使命”先进事迹报告会

发布日期:2018-07-02   作者:刘明正    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

629日上午,全县纪念建党97周年暨“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会在县会展中心隆重召开。市委常委、县委书记赵少莲出席会议并讲话。她指出,不忘初心、牢记使命,就是要锤炼党性修养,做到信念过硬;就是要树牢四个意识,做到政治过硬;就是要强化担当作为,做到责任过硬;就是要增强本领,做到能力过硬;就是要以人民为中心,做到作风过硬。让我们不忘初心、牢记使命,紧紧依靠和团结带领百万蕲春人民,朝着县第十五次党代会确定的既定目标奋勇前进,为实现蕲春高质量发展再立新功。县委副书记、县长詹才红主持会议。县委副书记陈风,县政协主席蔡绪银,县委常委南策志、肖红军、杨志文、张心玲、何朝阳、段宇新出席会议。

今天的县会展中心五号会议大厅气氛庄重热烈。主席台正中,由镰刀和锤头组成的中国共产党党徽在十面红旗的映衬下熠熠生辉,“19212018”字样格外醒目。

上午十时许,大会开始,全体起立,奏唱国歌。

赵少莲在讲话中首先代表县委向受到通报表扬的全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺;向全县各级党组织和战斗在各条战线、各个岗位的共产党员及离退休党员致以节日的问候!

赵少莲指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在新的历史起点,继往开来、励精图治,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面,书写了彪炳史册的恢弘篇章。回顾建党97年来,漫长而非凡的历程,中国共产党不愧为一个光荣、正确、卓越的政党,不愧为一个不断创造历史奇迹和伟大辉煌的政党,不愧为一个始终充满生机活力、领导中国人民不断从胜利走向胜利的政党。我们每一名同志都应该为党感到由衷的骄傲和自豪,更加坚定地热爱党、拥护党。

赵少莲指出,蕲春是一个具有光荣革命传统的地方。1926年,中共蕲春县特别支部委员会成立,几十年来,一代又一代优秀的蕲春儿女听党话、跟党走,积极投身于时代的伟大实践,书写了蕲春共产党人波澜壮阔的革命史、建设史和奋斗史。如今的蕲春,干群思进、人民乐业,经济社会发展取得了长足进步,城乡面貌发生了巨大变化。尤其是建设的大桥、大路、大码头、大片区、大产业,彻底改变了蕲春未来发展格局;尤其是刚刚成功举办的李时珍诞辰500周年系列纪念活动,传播了蕲春声音、展示了蕲春形象、讲好了蕲春故事;尤其是在全县形成了家园共建、成果共享的良好氛围和可喜局面。这既是历届县委奋力拼搏、打下坚实基础的结果,也是全县各级党组织团结带领蕲春人民百折不挠、艰苦创业的结果。归根结底,得益于党的坚强正确领导,得益于广大共产党员的先锋模范作用。

赵少莲同全县党员干部交流了她对“初心和使命”的理解和思考。她指出,不忘初心、牢记使命,就是要锤炼党性修养,做到信念过硬。我们所有人都是中国共产党革命的受益者、执政的受益者、改革开放的受益者。我们要始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,任何时候牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚定听党话、跟党走!

不忘初心、牢记使命,就是要树牢四个意识,做到政治过硬。旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的根本要求。对蕲春来讲,全体党员干部就是要保持政治上的清醒和坚定,严格落实中央和省、市、县委的决策部署。

不忘初心,牢记使命,就是要强化担当作为,做到责任过硬。对于党员干部来说,无论任职何种岗位,都应当放眼大局、认清形势,少顾及个人一时的仕途升迁,多考虑蕲春发展大局和百姓利益,不做违反规律的“拍脑袋”决策,不搞脱离实际的相互攀比。要真抓实干,大力发扬钉钉子精神,讲实效、出实招、办实事。

不忘初心、牢记使命,就是要增强本领,做到能力过硬。要增强学习本领,深入学、反复学、做中学;增强群众工作本领,为群众解难题、谋福祉;增强狠抓落实本领,推动各项工作取得更大的突破。

不忘初心、牢记使命,就是要以人民为中心,做到作风过硬。当前,全县上下正在开展形式主义、官僚主义集中整治,全县各级党组织要以此为契机,及时发现问题,正确对待问题,从严处理问题,锤炼过硬作风,切实履职尽责,推进各项工作落地落实。

赵少莲最后说,纪念是为了更好的传承,传承是为了把党的事业继续向前推进。此时此刻,蕲春发展已站在一个新的起点,吹响了新的号角。全县4万多名共产党员要坚信,以民为本是我们的胸怀,务实笃行是我们的传统,敢为人先是我们的本事,崇廉尚洁是我们的追求。让我们不忘初心、牢记使命,紧紧依靠和团结带领百万蕲春人民,朝着县第十五次党代会确定的既定目标奋勇前进,为实现蕲春高质量发展再立新功!

詹才红在主持会议时强调,少莲同志以“不忘初心、牢记使命”为题,为我们上了一堂生动的党课。全县各级党组织要深刻领会,迅速传达,把讲话精神融入到本职工作中,融入到服务群众中,融入到“一县一区”和小康蕲春建设的伟大实践中。要对标看齐,在全县迅速掀起学先进、赶先进、争先进的热潮,进一步提升党组织的引领力,激发党员干部的干事创业激情,推动全县各项事业再攀高峰、再创佳绩。要敢于担当,务实落实,为全面完成“双过半”、实现全年目标任务、推动全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献!

詹才红要求全县各级各部门要积极应对即将到来的暴雨天气,未雨绸缪,严阵以待,扎实做好各项防汛备汛工作,确保广大人民群众生命财产安全万无一失。

县委常委、组织部长肖红军宣读了《关于对全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的表扬通报》。

赤东镇党委书记尹小军、县人民医院院长邓凌文、县环卫处清运所所长刘振坤、株林镇石板岩村党支部书记张继星等四位同志在会上作了典型发言。

纪念大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

县人大、县政府、县政协领导,在职副县级领导干部以及各乡镇办、县直单位党组(党委)主要负责同志和部分受表彰的代表参加会议。