您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

江西宜春市政协考察团来蕲考察中医药产业发展

发布日期:2018-07-11   作者:周波    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

79日,江西省宜春市政协副主席张育平率考察团来我县考察中医药产业发展。市政协副主席郭应虎、县政协主席蔡绪银陪同考察。

近年来,我县坚持在继承中创新、创新中发展,深度开发李时珍品牌,深化拓展“药旅联动”发展战略,将中医药与养生、文化、旅游、物流、会展等产业深度融合,大力发展以中医药为核心的大健康产业,走出了一条具有蕲春特色的产业发展之路。截止目前,全县中药材种植面积突破40万亩,落地医药规模企业36家,工商注册涉艾企业1135家,大健康中医药产业总产值突破100亿元。

张育平一行参观了李时珍纪念馆、李时珍中医院、李时珍医药集团、李时珍健康精品超市等地,表示蕲春在中医药产业发展方面有着得天独厚的优势条件,以蕲艾为代表的中药材产业链规模庞大,特色突出,措施创新,具有很强的指导和借鉴意义,希望两地能够进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,促进两地中医药产业健康快速发展。

副县长徐晓燕参加考察活动。