您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

发布日期:2018-10-02   作者:刘明正    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

鲜花献英烈,壮歌酬壮志。9月30日是国家法定“烈士纪念日”,当天上午,市委常委、县委书记赵少莲,县委副书记、县长詹才红,县委副书记陈风,县人大常委会主任江勇,县政协主席蔡绪银等县领导同全县各界代表一起在县烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、英勇献身的革命先烈。

蕲春是一片红色的热土。在中国共产党的领导下,蕲春无数的英雄儿女,为民族独立、人民解放和共和国建设事业前赴后继,甘洒热血,涌现了詹大悲、董毓华等一大批革命烈士1947年,刘邓大军挺进大别山,在今天的漕河镇高山铺、清水河等地,全歼国民党军第40师第82旅1万2千余人,解放军八百多名烈士英勇牺牲还有梁桂华等外籍烈士在蕲春献出了宝贵的生命,长眠蕲阳大地。


上午十时许,纪念仪式开始。现场奏响雄壮的中华人民共和国国歌。

随后,全场肃立,向革命先烈默哀。


“我们是共产主义接班人…”默哀结束,少年儿童唱响中国少年先锋队队歌,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士的足迹接力前行的坚定志向。

伴随着深情的《献花曲》,十名武警战士抬起由县委、县人大、县政府、县政协和县人武部敬献的五个花篮,走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

赵少莲缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。

接着,赵少莲、詹才红、陈风、江勇、蔡绪银等县领导和各界代表绕行一周,深情瞻仰高山铺清水河战役烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,向人民英雄致以深深的敬意。

纪念仪式由詹才红主持。

南策志、肖红军、李勇军、杨志文、张心玲、何朝阳、段宇新、李非等县“四大家”领导、在职副县级以上领导干部及县直机关主要负责同志参加纪念仪式。