您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

河西新兴工业区招商引资硕果累累

发布日期:2018-10-08   作者:吴笙铭    来源:蕲春广播电视台    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

栽下梧桐树,引来凤凰栖。依托央企招商局集团的金字招牌和独特的区位优势,河西新兴工业区招商引资累累硕果,一个以医药、保健、高新技术为主导的产业集群正在逐步壮大。

燕加隆河西产业园是一个建设“林、板、地板、家具一体化”的产业园区,也是河西新兴工业区建设指挥部今年重点推进的42个招商引资签约项目之一。年初以来,指挥部和投资方用超常速度,在合同期限内完成了项目建设,购进了目前世界上最先进的德国制造的超薄、超高度的中密度纤维板成套生产线。

经过2个多月的安装和调试,燕加隆首条人造板材生产线进入收尾冲刺阶段,预计10月份开始点火试生产,投产后日产能达1000方,年产能达到30万立方米,标志着河西新兴工业区进入高质量发展的新阶段。

河西新兴工业区是县委、县政府重点推进的“五大片区”之一,主要以医药、保健、高新技术为主导产业。近年来,随着河西新兴工业区路网、供电、供水、孵化园等基础设施的不断完善,特别是与香港招商局集团合作共建的招商局蕲春健康产业促进中心的投入使用,新区的发展潜力凸显。围绕这一点,河西新兴工业区建设指挥部除了采取个性化定制的形式,高标准启动建设30万平方米蕲艾产业创新创业园,吸引中小企业入园发展外,还大张旗鼓地开展以医药、高新技术等为主导产业对口招商和配套产业招商。

李时珍医药工业园区管委会 招商部负责人 欧阳婷:借助央企招商局集团这块金字招牌和河西新兴工业区日趋完善的配套设施建设,园区招商引资迎来了发展的春天。截至目前,共签约招商项目42个,其中,投产项目5个,项目13个,拟建项目13个。

为了加快推进投资项目落地,一方面,河西新兴工业区建设指挥部通过简化办事程序,依法依规帮助企业降低制度交易成本外,另一方面,对所有项目从在谈到签约、审批、开工、投产等环节,提供全生命周期的跟踪服务,形成了“重商、亲商、助商、安商、富商、扶商”的良好氛围,一个个招商引资项目先后落地生根、开花结果,为新区发展提供了有力支撑,也为实现工业强县注入了不竭动力。