您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

全县干群同心聚力务实担当促发展

发布日期:2018-10-09   作者:陈钰    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

101日,从广东自驾回乡探亲的陈飞、陈浩、陈力三兄弟惊奇地发现,连接蕲太高速西段的京九大桥已在节前实现刷黑并顺利通车。绕城溜达一圈,他们不约而同地感叹:“这已是县城第四座跨越蕲河的大桥,出县出省超便利!”

看在眼里的是变化,不知道的是背后的付出。为了更多的群众和游子生活更舒心,我县千余名党员主动放弃国庆假期,脚印农家,诚心换真心,践行着“我把忠诚献给党”的铮铮誓言。

近年来,我县“一县一区”和“五个蕲春”建设步伐显著提速,城区由“漕家大湾”向中等城迈进。仅三年间,我县就先后完成了雷溪河一期改造、生命通道和学区通道贯通、东璧大道、“三馆一中心”(图书馆、文化馆、博物馆、奥体中心)、老年大学、李时珍中医院、中农批发市场等重点民生工程。民生投入每年占财政支出的75%以上,保障了“业教保医”、交通水利、科技创新等利民惠民实事的落地,让群众共享到实实在在的发展实惠。

96日,我县召开五大片区、六个重点项目、涉及2102户群众的征收拆迁动员会,全县百余家机关单位和15个乡镇办1000余名党员干部参与协调,启动我县有史以来规模最大的一次集中征地。市委常委、县委书记赵少莲,县长詹才红认为,蕲春的发展等不得、慢不得、拖不得,必须依赖大家同心所向、共同发力。

为全面推进此次征收拆迁,我县坚持公平、公正、公开和依法、阳光、文明、和谐原则,所有包保单位和党员干部第一时间进村,将“院场会”开到群众家门口,摸底数、促膝谈、讲政策、算账目、争支持,将公信力落实到一言一行、一计一策行动中。

造福百姓,民心所向。此次六大重点项目均为事关我县未来发展窗口的重磅工程,分别是城南公园暨雷溪河城南段综合改造、黄黄高铁蕲春段、蕲太高速西段、付畈及豁口便民服务中心、河西新兴工业区、李时珍纪念馆片区改造。据统计,整体已签约户数占总任务量的80%以上,拆迁工作正在稳步有序推进。

据统计,在药旅联动战略带动下,我县紧盯创建“国家中医药健康旅游示范区”和“湖北旅游强县”定性目标和“千亿健康旅游产业”定量目标,涉艾企业千余家,年产值连年过30亿元,年游客量432万人次,创旅游收入近30亿元;携手招商局集团、省联投打造的蕲春健康产业新城、李时珍中医药文化旅游区、蕲艾小镇等大健康产业载体完备,农村淘宝跻身全国20强,培训艾灸师3万余名,带动就业7万余人,7项主要经济指标每年均保持两位数的高速增长态势,漕河、蕲州、横车、刘河4个乡镇进入黄冈市20强行列,其中漕河镇稳居榜首;投资2.1亿元的“湾湾通”脱贫路建设正在稳步推进,涉及420个非贫困村,计划在两年时间内彻底打通农村公路湾组“神经末梢”。