您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

十一黄金周 我县旅游场景火爆 各种活动精彩纷呈

发布日期:2018-10-10   作者:管理员    来源:蕲春旅游微信公众号    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

2018年“十一”黄金周期间,天公作美,我县天气持续晴好,良好的生态旅游资源、丰富的节会活动和不断提升的旅游服务,吸引了大批游客来我县旅游。我县早筹备早安排,严格管理,热情接待,旅游市场秩序平稳,旅游安全态势良好,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的预期目标。

截止 2018107日下午2:00,国庆长假全县共接待游客44.3万人次,同比增长27.85%;旅游收入5.88亿元人民币,同比增长27.26%。全县旅游市场秩序和旅游安全态势良好,全县旅游市场无安全事故,为全县营造了良好的节日市场环境与和谐氛围。

 

自驾游持续火爆。今年国庆节期间天气大多数晴好,加上国庆节高速公路小客车免费通行及蕲春便利的交通区位优势等几大因素叠加,促使以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为主体的自驾游客蜂拥而至。各主要景区有组织的自驾车明显增多,自行车、摩托车骑游等彰显个性特色的旅游方式渐成时尚。

散客游成为主体。今年国庆节蕲春的游客以周边邻省邻市居民的中短线、自助散客为主体。国庆长假对于大多数城乡居民来说,以短线游、自驾游、家庭游、乡村游为主要出游方式,散客旅游日益成为市场主体客源。高峰时期游客接待量突破万人,雾云山、泗流山农家乐共接待游客15000人次,胡志高、汤冲农家乐接待游客11800人次。

 

文化游场面火爆。李时珍纪念馆、普阳观、玄艾观、都艾草馆游客络绎不绝。其中,李时珍纪念馆在102日、3日和4日这三天,每天都接待近3万人次的客流,七天时间累计接待游客15万人次以上。

养生游成为时尚。“养生蕲春,艾都中国”的招牌在逐渐打响。千年艾艾灸馆、蕲艾堂时珍艾灸馆、李时珍产业园艾灸馆和普阳观成为健康旅游之地。李时珍纪念馆和普阳观风景如画,靓丽的草木以及完善的蕲艾体验,让人舒缓身心。

 

观光游游客如潮。在雾云山AAAA景区、李时珍百草园、龙泉花海、横岗山生态园、大鑫湾仙人湖、李山村游客享受大自然带给人们青山绿水、万里飘云,悠闲乐哉!今年的雾云山以全新的景象展现给了游客。经过一年的打造,雾云山原生态旅游景区更加生动、更加精致,更加细腻,也更加成熟。金秋十月的雾云山,禾香稻熟,硕果盈枝,徽派建筑的民房,白墙黑瓦,点缀其间;雷公岩、鼓形畈、泻水岩等处梯田层级相连,遥相辉映,原生态村落古朴典雅,美不胜收,今年新评为AAAA景区后,更是游客如潮。

亲情游别具一格。在鄂人谷和三江生态园的看到一家家亲情游,享受天伦之乐其乐融融。

 

在建景区显现亮点。屏风寨、管窑陶艺小镇、八里中国艾草小镇、烟波寨、鄂人谷新改造完工的等新景点、新项目广受游客欢迎,屏风寨景区通景区旅游公路进入收尾阶段,每天都吸引大量的武汉、黄石游客和周边县区游客前来,雾云梯田国庆期间更是“人满为患”,众多摄影爱好者、自驾游和团体游客把这个古老的小山村炒的是沸沸扬扬,棠树岭竹海、烟波寨、郑家山木石河溯溪探险等新兴景区国庆节期间游客持续爆满,胡志高汤冲美丽乡村示范带和郑家山土菜馆、李山村、等乡村旅游点人头攒动。

节庆活动丰富多彩。国庆期间,赤龙湖湿地公园联投艾城举行第四届“杰之行”长跑比赛、横岗山举办库钓大赛,鄂人谷景区举办灯光节活动。这些丰富多彩的假日旅游节庆活动,吸引了大批游客参与其中。

旅游商品受到青睐。近年来,我县围绕大健康产业,做足蕲艾养生文章,目前蕲艾产品实现一二三产业链全融合,每年推出蕲艾养生产品多达600余种,这些旅游产品推出市场后,网上线下产销两旺,收到市场的热烈追捧。蕲艾艾灸产品深受游客欢迎,国庆期间,全县艾灸产品销售收入达到6000多万元。