您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

我县启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作

发布日期:2018-10-12   作者:毛鑫    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1010日,我县退役军人和其他优抚对象信息采集工作正式启动。

此次信息采集主要是为了全面摸清我县退役军人和其他优抚对象底数,为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案盒数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益奠定基础。

采集对象包含十二类人员,分别是军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、军队无军籍离休退休退职职工、退伍红军老战士、复原军人、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属。

即日起,退役军人和和其他优抚对象按户籍所在地村()委会通知的时间到乡镇民政办指定地点申报采集,采取集中采集、自主申报、上门校核等方式进行。此次信息采集工作将于2018121日前完成。

胡学文参加当天信息采集工作动员会。