您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲:深入开展四大行动 推动高质量发展

发布日期:2018-10-12   作者:刘明正    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1010号,市委常委、县委书记赵少莲在走访部分企业、督办重点项目建设时强调,要认真贯彻落实全市“决战四季度、奋力保目标”经济工作会议精神,确立以经济建设为中心的指导思想,深入开展“四大行动”,突出抓项目、抓开工、抓招商、抓服务、抓调度、抓兑现,确保圆满完成全年目标任务,奋力推进蕲春县域经济高质量发展。县长詹才红一同督办了中农华威项目建设进度。

落户河西新兴工业区的中农华威生物医药产业园,是由北京中农华威制药股份有限公司投资建设的一个大型兽用驱虫药生产项目。自83日动工后,项目成品库、原料库、饲料车间等多栋厂房的桩基工程已经全部完工,即将转入主体工程施工。赵少莲、詹才红实地察看了项目建设进度,对投资方全力以赴加快项目建设的做法给予肯定,要求服务专班要加大协调服务力度,保障项目建设顺利推进。

李时珍医药集团是我县医药工业龙头企业,也是赵少莲的驻点服务联系企业。年初以来,集团积极应对市场挑战,立足中成药、中药饮片、保健酒、蕲艾大健康四大产业板块,全方位进行产品创新、工艺创新、包装设计创新、营销模式创新,企业生产营销业绩虽有所放缓但仍保持着12%的增长速度。

在李时珍医药集团,赵少莲听取了企业负责人生产经营情况汇报,仔细了解企业当前存在的实际困难,对企业提出的用地保障、政策扶持等需求一一作出了回应。她希望企业抢抓机遇,进一步解放思想,切实转变观念,打好创新发展组合拳,特别是要加大人才引进力度,保障企业各项营销战略落地见效,为助推蕲春大健康产业发展作出新的更大贡献。

随后,赵少莲来到湖北香江电器股份有限公司,问询企业所需所盼,帮助企业解决实际困难。了解香江电器存在用工缺口,企业未能实现满负荷生产的情况后,赵少莲要求县经济开发区和相关部门要拿出具体可行的办法,缓解企业“用工难”,尽快帮助企业恢复产能;同时,香江电器要加大研发投入和科技创力度,用企业核心竞争力抢占市场“制高点”。

调研中,赵少莲还先后到星江源、泰中模具、奥体中心等工业项目和重点基础设施项目工地,实地了解项目建设需求,督办项目施工进度,她强调,现在到年底只有两个多月的时间,全县各级各部门要认真贯彻落实全市“决战四季度、奋力保目标”经济工作会议精神,确立以经济建设为中心的指导思想,以“四大行动”为抓手,以“两月一单”为硬举措,坚持目标引领,保持奋发状态,加强研判调度,上下联动,内强外引,突出抓项目、抓开工、抓招商、抓服务、抓调度、抓兑现,确保圆满完成年度工作目标任务,奋力推进蕲春县域经济高质量发展。

周迪生和鲁登福参加调研。