您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲作客《中国推介》 向全球推介魅力蕲春

发布日期:2018-11-04   作者:管理员    来源:蕲春网    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

日前,黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲应邀作客五洲传播中心《中国推介》栏目,出镜讲述蕲春故事,传播蕲春声音,以一种全新的方式向全球展示“医圣故里、王府胜地、教授名县、中国艾都”——湖北蕲春的独特魅力。

 

赵少莲在五洲传播中心演播厅接受专访

在时长5分钟的《中国推介之湖北蕲春》和《中国1分钟之蕲春蕲艾》两部短片里,赵少莲从蕲春的“蕲”字由来讲起,着重介绍了蕲春的地理区位、风土人情、历史底蕴、人文特色、产业优势、资源禀赋,并向全球推介了蕲春独有的蕲艾产业。

 

五洲传播中心演播厅

目前,这两部经典视频短片即将上线,全球传播。与此同时,两部宣传片还将与蕲春龙头产业推介直接相连,成为推介地方产业的品牌栏目。敬请大家予以重点关注。

运营于19944月的五洲传播中心隶属国务院新闻办公室,是以对外宣传品制作为主要特色的多媒体、综合性对外传播机构。

20175月,该中心与中国网+、华人频道、百度百科、新华网共同发起展开《中国推介》节目的录制、传播工作。该节目是一档由人物出镜,讲述和推介特色中国元素的系列节目,并最终形成中、英、日、法等不同版本的短视频,在全球播出。