您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

省道下蕲线张榜至青石段旧貌换新颜

发布日期:2018-11-09   作者:张涛 李佳诚    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

近日省道下蕲线S205张榜至青石段6公里路面大修及刷黑工程全面完工。

下蕲线是出入蕲北各乡镇的一条重要省际公路。随着地方经济的快速发展,车流量逐年增加,原来的老路面长期承受着重载货运车辆的碾压,张榜至青石段路面不同程度地出现了裂缝、沉陷、坑洼等多种病害,行车舒适性和安全性严重受损,给沿线居民的出行带来不便。“以前出行不仅灰尘大而且道路坑洼,坐着汽车出行颠簸的很,居民陈先生介绍。”

为进一步有效改善路面通行环境,县公路局于6月12日正式启动张榜至青石段大修工程。工程开工后,县公路局按照制定好的科学施工计划督促通兴路桥公司全体参建人员,克服该路段车流量大等不利因素,抢抓晴好天气,错开车流高峰,开启“夜间施工”模式,按期保质保量有序推进,历时5个月终于全面完成,刷黑工程也于近日收工。

该工程的实施,使下蕲线蕲北段路面面貌焕然一新,沿线居民出行更加便捷,得到了居民的点赞。