您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

詹才红:科学沉着应对 确保城乡居民饮水安全

发布日期:2018-11-09   作者:吴笙铭    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

11月7日,县长詹才红主持召开城乡居民饮水应急会,要求各地高度重视,沉着应对城乡供水突出问题,积极采取应急措施,确保城乡居民饮水安全。

詹才红指出,7月份以来,我县持续干旱少雨,加之进入秋冬旱季,旱情叠加,导致部分水厂供水水源不足甚至干涸,全县出现严重的城乡居民饮水困难。各地要高度重视,沉着应对当前面临的水资源不足、旱情持续加剧、引调水能力不强、城乡供水问题突出等严峻形势。要成立专班,按照“属地管理、分级负责”的原则,明确应急管理职责。要迅速制定《城乡居民饮水应急方案》,积极采取应急措施,确保城乡居民饮水安全。

詹才红强调,城乡居民饮水是人民群众最基本生活需求。各地要因地制宜,通过调江水、拦河水、提湖水、放库水、引泉水、采地下水等途径调配水源。要根据旱情变化,限时限量供水、控制工业和建筑用水、限制污染企业用水、减少农业用水,千方百计节约水资源。要通过新闻媒体广泛宣传节约用水,提高城乡居民节水、储水意识,要一水多用,严禁浪费每一滴水。

丁纳新、胡杰和汪才伦、胡学文参加会议。