您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

庆祝第十九个中国记者节 詹才红寄语新闻工作者:牢记使命开创新业绩

发布日期:2018-11-09   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

11月8号是第19个中国记者节。上午,县委副书记、县长詹才红来到新组建的县广播电视台,调研指导舆论宣传工作,看望慰问新闻工作者,勉励大家牢记肩负的历史使命和神圣职责,讲好蕲春故事,传播蕲春声音,努力创造出无愧于时代、无愧于党和人民的新业绩,为“一县一区”和“五个蕲春”建设作出新的更大贡献。

调研中,詹才红观看了县广播电视台庆祝第十九个中国记者节摄影展,仔细了解电台、电视台节目制作流程和采编设备运行情况,并同新闻工作者座谈,为大家进一步做好新时期舆论宣传工作加压鼓劲。

詹才红首先代表县委、县政府向全县新闻工作者致以节日的亲切问候和良好祝愿。他指出,长期以来,广大新闻工作者始终围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”新时代舆论宣传主题,唱好主旋律,打好主动仗,主题宣传深入人心,特色宣传有声有色,对外宣传捷报频传,为蕲春改革发展和社会和谐稳定营造了浓厚的舆论氛围,为“一县一区”和“五个蕲春”建设提供了强有力的舆论支持。事实证明,同志们的工作是卓有成效的,县委、县政府对大家的工作也是满意的。

詹才红对全县新闻工作者提出三点希望。一是坚持“三贴近”,把握正确导向抓宣传。要贴近实际,立足县情,立足实际工作和实际需要组织宣传报道;要贴近生活,反映客观现实,让宣传报道入情入理,充满生活色彩,富有生活气息;要贴近群众,坚持从群众中来,到群众中去,确保新闻报道与人民群众贴得近些、近些、再近些。二是唱响主旋律,紧扣中心工作抓宣传。要抓住重点,真正做到县委、县政府工作重点是什么,宣传报道的方向就要紧跟什么,记者的镜头就聚焦什么,编辑的篇幅就侧重什么;要突出亮点,要围绕“医圣故里、王府圣地、教授名县、健康之乡”和“中国艾都”等响当当的名片,按照县级融媒体中心建设模式,整合现有平台资源,讲好蕲春故事,传播蕲春声音;要解决难点,在党委政府和人民群众之间架起沟通桥梁,实现党性和人民性的高度统一。三是增强“四个力”,锤炼过硬队伍抓宣传。要对照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的新要求,强脚力、强眼力、强脑力、强笔力,不断提升舆论宣传工作的传播力、引导力、影响力、凝聚力。同时,各地各部门要对广大新闻工作者高看一眼,厚爱一分,在政治上关心、工作上支持、待遇上保障,为广大新闻工作者营造良好的工作生活环境。

詹才红强调,新形势蕴含着新机遇,新时代昭示着新希望。全县新闻工作者一定要牢记肩负的历史使命和神圣职责,孜孜以求,勤学不怠,求真务实,开拓创新,努力创造出无愧于时代、无愧于党和人民的新业绩,为“一县一区”和“五个蕲春”建设作出新的更大贡献。

县领导的深切关怀和殷切希望让新闻工作者欢欣鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,要紧扣中心,服务大局,进一步创新宣传方式,改进报道手法,打造责任、良知、活力、有为媒体,努力为我县决胜全面建成小康社会、加快“一县一区”建设提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。