您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

蕲春地标优品集中亮相黄冈“一节一会”

发布日期:2018-12-04   作者:刘明正 吕梁 龚明    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

121日至122日,在2018大别山黄冈地标优品博览会暨首届东坡文化美食节系列展演活动中,极具蕲春特色的蕲艾、珍米、山药等系列产品和艾都养生宴不仅吸引了百家客商、千名游客采购、尝鲜。同时,我县的“非遗”、艾灸技艺展示以及主题文艺汇演更是让广大游客进一步了解到了“中国艾都”养生文化的独特魅力。

人潮涌动,优品荟萃。121日是黄冈地标优品博览会暨首届东坡文化美食节活动开幕的第一天。在地标优品展馆,来自11个县市区的132款地标优品刚开始展出,就吸引了近千名游客前来购买挑选。众多展位之中,我县所展示的系列特色产品让不少游客产生了浓厚兴趣,特别是蕲艾系列产品和原生态养生农副产品展示更是吸引到了不少客商驻足,挑选心仪的产品。

在地标优品展馆二楼,布设了非物质文化遗产展馆和20桌地标优品宴。我县的管窑手工制陶技艺和艾灸技术等特色文化产品精彩亮相。20桌地标优品宴都是以黄冈地标优品为原材料进行制作,展示各县、市、区最具地方特色的菜品。其中,我县的“艾都养生宴”以独特的“养生文化”为背景故事,每个菜品“色香味”俱全,一举斩获了地标优品宴金奖。而在展馆之外的地方特色美食一条街,极具蕲春风味的“盖儿粑、粘米圆、山药酥”也是让参与者过足了“嘴瘾”。

122日,在黄冈地标优品暨东坡文化美食招商推介系列活动主题推介环节中,由我县老中青三代166名演职人员精心编排、演绎的文艺汇演精彩亮相。

这次主题推介环节,我县参演团队一共准备了8个节目,每个节目依托不同的文化主题,有戏曲、小品、书画和舞蹈,内容丰富多彩,形式亮点纷呈。其中,情景剧《养生到蕲春》更是以接地气的语言和生动活泼的表演方式,让整个现场笑声连连、掌声不断。演出过程中,除了有精彩的文艺节目,我县数家知名企业也提供了丰厚的活动奖品,让现场的广大游客看着过瘾,玩得开心。

县领导杨志文、徐晓燕、李国忠、邓俊生、罗霞现场观看了文艺汇演。