您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲调研李时珍文化旅游区项目建设

发布日期:2018-12-06   作者:刘明正    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

124日,市委常委、县委书记赵少莲在调研李时珍文化旅游区建设时强调,要坚定信心、强化决心,科学有序有力推进李时珍文化旅游区建设,确保片区尽快步入良性运营发展快车道。

今年上半年,李时珍文化旅游区以纪念李时珍诞辰500周年活动为契机,仅用80天时间就高质量、高标准完成了国际会议中心、李时珍纪念馆、时珍艾城、健康渔村、东璧阁酒店的建设和改造任务,得到了社会各界的高度评价和一致好评。目前,片区建设指挥部正加紧谋划和做实航空小镇、儿童公园、体育公园等项目前期工作,为项目明年正式动工建设打牢了基础。

调研中,赵少莲实地察看了李时珍纪念馆拆迁、环湖路B段、竹林湖还建小区等项目建设进展情况,并召集县直相关部门负责人召开专题会议,协调解决片区在生态红线划定、用地报批、行政审批等方面亟需解决的困难和问题。

赵少莲指出,李时珍文化旅游区是药旅联动和大健康产业发展的示范区,也是创建国家中医药健康旅游示范区的重点推进项目。片区建设指挥部和相关乡镇、部门要站在全县发展大局和创建“一县一区”的高度,从片区建设成果、招商引资良好形势、大健康产业发展的强劲态势和省市支持力度、以及省联投对蕲春项目的重视程度等方面,进一步统一思想,坚定信心,大力推进李时珍文化旅游区建设。

赵少莲强调,要强化决心,继续发扬在筹备纪念李时珍诞辰500周年系列活动中所展现出的优良作风和奋斗精神,科学有序有力推进李时珍文化旅游区建设;要及时总结经验教训,科学安排项目建设时序进度,加紧前期准备工作,保障项目推进规范运行;要合力攻坚,及时解决项目在推进过程中存在的突出困难,力争使新建项目在春节前具备开工条件,确保明年年初全面动工建设。

县委常委、蕲州镇党委书记何朝阳和县水利局局长汪才伦、赤龙湖国家湿地公园管委会主任胡文中参加调研。