您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县政协召开创建国家中医药健康旅游示范区专题协商座谈会

发布日期:2018-12-10   作者:高适    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

126日,县政协召开创建国家中医药健康旅游示范区专题协商座谈会,凝聚智慧,促进发展。县长詹才红、县政协主席蔡绪银出席座谈会并讲话。

会议分别听取了县政协调研组关于我县中医药健康旅游资源情况调研报告和加快中医药健康旅游市场开发、深化中医药健康旅游产业融合调研报告,听取了政协委员关于提升我县中医药医疗服务水平,加快全县中药材产业发展以及蕲艾种植与收购等方面建议。

詹才红在认真听取政协委员的发言后指出,政协委员的报告和建议既是人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能的履行,更是对县委、县政府工作的最大支持和帮助。他指出,我县创建国家中医药健康旅游示范区还缺少力量、缺少“一线串珠”的路线、缺少核心景容设置,要围绕两个核心打造,完善李时珍纪念馆配套,加快本草体验园建设,着力打响创建国家中医药健康旅游示范区的第一枪。

詹才红表示,要坚持落实重大决策政治协商制度,密切同全体政协委员、社会各界和人民群众的联系,做到先协商后决策、先民主后实施,真正把政治协商制度体现到政府工作的各个方面,自觉地接受政协民主监督,积极支持政协参政议政,奋力推进“一县一区”建设,确保如期脱贫摘帽,全面建成小康蕲春。

蔡绪银在讲话中要求,全体政协委员要深刻认识创建国家中医药健康旅游示范区的重要性、现实性、紧迫性,创造性的参与其中,以“倒逼”工作机制,稳步推进创建各项工作落实、落地;要强化统筹规划,加大政策扶持,深化产业融合,营造社会氛围,积极推进协商成果转化落实,全面助推我县国家中医药健康旅游示范区创建。

县领导段宇新、李国忠、陈大柱、刘琳、罗霞、余华参加座谈会。