您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

詹才红:强化措施 坚决打赢非洲猪瘟防控战

发布日期:2018-12-14   作者:吴笙铭    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1212日,县长、县非洲猪瘟防控指挥部指挥长詹才红在调研指导非洲猪瘟防控工作时强调,要按照中央、省、市对非洲猪瘟防控工作的安排部署,进一步强化措施,坚决打赢非洲猪瘟防控战,确保我县境内不发生非洲猪瘟疫情,维护人民群众生命健康安全。

8月份以来,县非洲猪瘟防控指挥部通过落实属地管理责任、强化疫情监测排查、严格生猪调运监管等有效措施,全面开展非洲猪瘟防控工作,并对全县生猪养殖、餐厨垃圾等重点环节实现全覆盖排查、监测和管控,严格县际边界交通关口拦截检查,防止疫情传入。

调研中,詹才红先后到漕河、八里、横车等地县际边界卡口,看望慰问坚守在非洲猪瘟防控检查消毒点一线工作人员,详细了解人员配置、消毒设备和检查情况。

他强调,当前非洲猪瘟防控工作形势非常严峻,特别是我县地理位置特殊,四通八达的交通网络让我县防控监管工作极为繁重,指挥部各成员单位和各乡镇办要按照中央、省、市对非洲猪瘟防控工作的安排部署,把职责压紧压实,不折不扣地落实好各项防控措施。要坚决执行值守制度,全天候值守非洲猪瘟防控检查消毒点,严防生猪从高风险地区流入我县,切实消除疫情传入的风险和隐患,确保我县境内不发生非洲猪瘟疫情,维护人民群众生命健康安全。

胡学文参加调研。