您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

2018大别山•黄冈大健康产业投资贸易洽谈会举行

发布日期:2018-12-25   作者:吴笙铭    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

1221日,大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会在黄冈举行,国内外知名企业代表及受邀嘉宾齐聚一堂,以演讲、研讨、推介、签约等方式,共话黄冈大健康产业发展。省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣致辞,副省长杨云彦出席大会并讲话,市长邱丽新主持大会。市县领导洪再林、罗刚、陈少敏、陈家伟、周勇士、余友斌、张友启、詹才红出席。

这次活动主要围绕“绿色健康食品、生物制药、医疗设备制造、医养健康、文化旅游”五大产业领域推介招商,为黄冈冲刺千亿规模大健康产业,打造区域性增长极“新支点”助力。

刘雪荣在致辞中说,大健康产业覆盖一二三产业,是一个绿色产业、朝阳产业、蓝海市场,前景非常广阔,是推动高质量发展的重要支撑。举办此次活动,就是要搭建一个平台,让人流、物流、资金流、信息流在这里交汇碰撞,生根开花结果。

杨云彦说,全省新一轮大健康产业竞相发展的态势正在加快形成,湖北正迎来大健康产业跨越式发展的难得机遇。希望黄冈牢牢把握健康中国建设的精神和内涵,进一步挖掘潜力,释放活力,为大健康产业发展搭建更好的平台,营造更好的环境。

洽谈会上,黄冈市政府、白潭湖片区、蕲春县作了招商推介。县长詹才红以神“蕲”的“中国艾都”为题,从十个方面系统介绍了蕲春独一无二的李时珍品牌、得天独厚的交通区位、朝气蓬勃的大健康产业、优厚优越的政策机遇和后劲十足的发展态势,并围绕建设“一县一区”目标,重点推介了李时珍医药工业园区、李时珍文化旅游区、城南现代服务区、老城生态养生区、管窑临港经济区、李时珍医药开发、蕲春四宝开发、农产品加工园、中药材GAP基地、蕲艾研发及高端产品生产、国家中医药健康旅游示范区项目等11个项目。

随后,副市长陈少敏、县长詹才红和香港贸发局华东华中总代表钟永喜、武汉高森资产管理公司董事长谢嵩、北京约瑟投资有限公司副总裁吴虹共同启动10亿元大健康产业基金。

在大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会上,签订产业招商项目27个,总投资496.8亿元。其中,副县长李国忠代表县政府先后与招商局蛇口工业区控股股份有限公司总经理助理、招商局(蕲春)投资发展有限公司总经理张苍巍和蕲春李时珍中医药产业发展有限公司董事长陈普生分别签订招商局蕲春健康智慧城、李时珍中医药健康产业园项目投资协议。