您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

我县开展“迎五运•庆元旦”健康城健步走活动

发布日期:2018-12-28   作者:刘明正 吕梁 周波 周菲 毛鑫    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

我运动、我健康、我快乐。12月27日上午,市委常委、县委书记赵少莲,县委副书记、县长詹才红,县委副书记陈风,县人大常委会主任江勇,县政协主席蔡绪银等县领导,同近万名县直部门和乡镇党员干部及社会各界群众一起,在河西新兴工业园区参加“迎五运、庆元旦”健康城健步走活动,喜迎2019年的到来。

 

健步走是一项深受广大人民群众喜爱的传统运动项目,在我县有着广泛的群众基础。举办“迎五运、庆元旦”健康城健步走活动,旨在展现全县人民健康快乐、奋发向上的精神风貌,营造和谐喜悦的节日氛围,为即将在我县举行的市五运会增光添彩。

詹才红在启动仪式上致辞。他指出,2019年,我们将承办第五届黄冈市运动会。当好东道主、办好五运会,需要高昂的士气、团结的精神;需要宽广的胸怀、务实的作风;需要强健的体魄、文明的形象。从今天开始,我们要用激情和担当积极筹备五运会,让蕲春经济同五运会一起繁荣,让蕲春社会同五运会一起进步,让“中国艾都·养生蕲春”同五运会一起腾飞。

 

仪式上,全县青少年《运动·健康家书》征文、“我为蕲春添光彩”健康“艾”跑、体育题材摄影大赛、社区文化体育活动及企业职工趣味运动等五项活动正式启动,赵少莲、詹才红、江勇、蔡绪银、南策志向五家承办单位下达了工作任务。 

启动仪式由陈风主持。

上午九时许,赵少莲宣布“迎五运·庆元旦”健康城健步走活动开始,并鸣枪发令。

 

这次“庆元旦、迎新春、健步走”活动起点设在河西新兴工业区蕲春健康产业促进中心东广场,终点为行知国际学校,全长6.8公里。赵少莲、詹才红、陈风、江勇、蔡绪银等县领导精神抖擞,步伐矫健,一直走在队伍的前列。他们不时相互交流,在一片欢声笑语中充分享受着健步走这一健康文明生活方式带来的愉悦和快乐。

 

河西新兴工业区是县委、县政府重点推进的“五区”之一,核心控制区面积14.7平方公里。近年来,园区抢抓与招商局集团合作开发建设健康产业新城的战略机遇,坚持一手抓基础设施配套,建成完善“五纵七横”的道路框架;一手实施“满园工程”,狠抓招商引资和重点项目建设,园区吸引力、承载力明显增强,项目落户、项目建设步伐全面加快,成为蕲春实施兴工强县战略的全新发展平台。

 

目睹蕲春园区建设发生的巨大变化,参加健步走活动的党员干部、社会各界群众倍感振奋,他们纷纷表示,新的一年,大家将全身心投入建设“一县一区”和“五个蕲春”热潮,为当好东道主、办好五运会,推进蕲春高质量发展再作新贡献。

上午十时许,在经历近一个小时的行走后,“迎五运、庆元旦”健康城健步走活动圆满落幕。

 

南策志、李勇军、杨志文、张心玲、何朝阳、段宇新等县领导参加健步走活动。