您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

我县狠抓招商引资一号工程不动摇

发布日期:2019-01-03   作者:余立鹏 陈钰    来源:黄冈日报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

20181226日,我县举行招商引资项目集中签约仪式,现场成功签约4个项目,协议投资总额6.73亿元,成为2018年完美的收官见证,同时为我县2019年“大战一季度勇夺开门红”打下良好基础。

我县以优化营商环境、提高服务质量为契机,以促进经济高质量发展为抓手,全面加大招商引资工作力度,坚持实施招商引资一号工程不动摇。

龙头舞动,驱动效应。我县抢抓招商局集团围绕医疗、医养、医药,打造千亿级的健康产业,招商局健康产业新城已签约入园项目42个,协议投资额210亿元;招商局集团四大主营板块全部入驻蕲春,开创了“前港、中区、后城”模式第一次在县域复制、集团新的产业板块发展第一次在县级地区起步、招商银行第一次在贫困县落户、集团在内陆河道建立第一个港口码头“四个第一”。省联投把李时珍文化旅游区项目作为集团转型升级的突破口,已投入近10亿元。

能人回乡,助力振兴。我县实施能人回乡创业“千人计划”,采取“亲情招引、政策支持、工程推进”,共签约项目133个,协议投资60亿元,动工建设项目121个,完成投资21.37亿元,能人回乡项目环保经验在全市推广。

“五区”发力,项目叠加。我县坚持项目向五区聚集,政策向五区倾斜,“五区”在建重点项目超过25个,完成投资55亿元,全年新招商签约亿元以上项目62个,协议投资额217.2亿元,实现了总量、质量、体量“三量齐开”。

我县工商注册涉艾企业达到1850家,平均每天新增2家;“蕲艾”以品牌价值81.57亿元位列全国区域品牌第46位,是湖北省唯一进入50强的区域品牌;李时珍医药化工产业集群成为2018年湖北重点成长型产业集群。