您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县政府召开招商引资项目“面对面”督办会

发布日期:2019-01-10   作者:吴笙铭    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

元月7日,县政府召开2018年度12月份招商引资项目“面对面”督办会,集中认识,集中破题,推动招商引资项目落地开工。县长詹才红出席会议并讲话。

201811月份招商引资项目“面对面”督办会后,各招商专班对照任务清单和责任清单,积极协调推进落户我县的29个重点招商引资项目建设,但效果不理想。截止目前,中农华威制药、创美科技园、天禧孵化园等11个项目建设进展较快;荣极汽车铝合金轮毂等11个项目建设进展缓慢;高档食用橄榄油等4个项目未动工;典方药业、李时珍豆制品加工园、无苦味大豆寡肽、热侵镀锌光伏太阳能支架等4个项目正在办理退出手续。

会议听取了29个招商引资项目进展情况和建设中存在的困难及问题,现场明确项目涉及的征收拆迁、证件许可等制约问题的解决时限和开工的具体节点。

詹才红强调,招商引资项目开工是政府与企业合作的基础,是蕲春建设工业强县的保障,是落实“两月一单”常态化的举措。园区和相关部门要严格按照“每月面对面例会制、双向负责制、现场督办制、限时退出制”的要求和“3+X”审批模式,齐心协力做好项目前期各项准备工作,定时向项目业主交付净地,为项目落地提供保障;各招商专班和项目业主要共同制定项目路线图,按照时间节点定时开工,确保招引一个、落地一个、建成一个、投产一个;要坚决履行退出机制,因业主实力不行、市场变化等因素导致项目不具备开工条件的,要定时退出,坚决打击圈地、占地不用行为,确保园区土地集约发展。

李国忠、邓俊生和陈青参加督办会。