您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

大战一季度勇夺开门红:六大项目集中奠基开工

发布日期:2019-01-10   作者:刘明正 吴笙铭 周润卿 程千 周菲 周波    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

18日上午,347国道蕲春段正式动工建设,市委常委、县委书记赵少莲,县政协主席蔡绪银出席开工仪式。

347国道黄冈巴河至蕲州公路(蕲春段)起于彭思镇茅山港,经管窑镇与在建的棋盘洲长江大桥相交,然后跨蕲河,经八里湖农场,终点与S205省道平交,对接已建成的黄冈市蕲州至刘佐一级公路,全长近21公里。工程是我县首批“建养一体化”建设项目,建设工期为42个月,预计2022年全线建成通车。项目的启动建设将进一步优化我县区域路网结构,完善管窑临港经济区集疏运体系,对于促进我县沿江四镇开放开发和县域经济发展有着十分重要的意义。

开工仪式上,赵少莲宣布347国道黄冈巴河至蕲州公路(蕲春段)正式动工建设。

蔡绪银要求县直单位和沿线镇、村主动服务,密切配合,全力为项目建设营造良好环境,并勉励参建单位和广大建设者弘扬工匠精神,真正把347国道黄冈巴河至蕲州公路(蕲春段)建成人民群众认可的样板路、示范路。

管窑镇、县交通运输局和项目承建单位主要负责同志表示,各司其职,共同发力,确保项目建设按照预定时间节点顺利推进。

吴学胜主持开工仪式。

 

经过前期紧张准备,由第八招商分局引进的湖北百世春国药饮片项目,18日上午在李时珍医药工业园区正式奠基。县长詹才红出席奠基仪式。

总投资1.2亿元的湖北百世春国药饮片项目,是一个集收购、种植、生产、加工中药材,销售中药饮片、中药提取物、中药花茶、中药颗粒、蕲艾产品等于一体的中药饮片项目。

詹才红在致辞中指出,百世春国药饮片项目开工奠基,标志着李时珍医药工业园区“满园工程”又迈出了坚实一步,对优化我县产业结构,推动医药产业集成发展,具有积极的影响和重要意义。园区和横车镇要全方位、全过程搞好跟踪服务,县直有关部门要各负其责、通力协作,全力以赴为项目建设营造最优环境。投资方要倒排工期,加快建设,确保项目按期投产达产。

县人大常委会副主任丁珍桃主持奠基仪式。

陈青、黄亮出席奠基仪式。

 

18日上午,由县第三招商分局招商引进的恒泰五金项目在县经济开发区奠基。县人大常委会主任江勇出席奠基仪式。

恒泰五金项目,由蕲春恒泰五金制品有限公司投资1亿元建设,主要生产拉篮、网架、马达支架等五金制品和五金工具。项目建成投产后,预计年产值可达8000万元,解决120人就业。

胡建铭、邓俊生出席奠基仪式。

 

18日,蕲春李时珍蕲艾制品厂项目举行奠基仪式。

该项目集蕲艾种植、艾制品研发、加工、销售、旅游开发于一体,由湖北龙全艾制品有限公司计划投入5亿元建设,项目分两期建成,可提供500余人就业,实现年销售额2亿元。

县委常委,蕲州镇党委书记何朝阳出席项目奠基仪式。

 

18日上午,联丰本艾健康科技蕲艾深加工项目在八里湖办事处奠基。

联丰本艾健康科技项目由北京蕲春商会常务副会长郑来松先生控股,湖北省农垦联丰现代农业集团和八里湖农业发展有限公司参股,计划投资1.28亿元。项目建成后,预计年加工蕲艾2000吨,吸纳当地就业100余人,将有效带动八里湖及周边乡镇经济快速发展,进一步打响蕲艾资源品牌。

县委常委、统战部长、总工会主席段宇新出席奠基仪式。

 

18日上午,蕲春富德艾业项目在县节能灯工业园奠基。

蕲春富德艾业项目由漕河镇2018年招商引进。项目总投资6000万,致力打造集蕲艾种植、加工、研发、销售于一体的专业蕲艾制品企业。项目将于2019年建成投产,投产后预计可实现销售收入一亿元,提供200个就业岗位。

副县长李国忠出席项目奠基仪式。