您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

“2019精准扶贫 我们在行动”首场大型公益活动在大同镇李山村举行

发布日期:2019-01-10   作者:高适    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

18日,由县精神扶贫领导小组办公室、县广播电视台联合策划,全县22家精神扶贫工作成员单位共同参与的“2019精准扶贫 我们在行动”首场大型公益活动在大同镇李山村举行。县委副书记陈风出席活动并讲话。

陈风在讲话中指出,举办“2019大型公益活动-精准扶贫 我们在行动”,是蕲春决战脱贫攻坚的一件大事,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚要抓准“三个着力点”的生动实践,是打赢精神脱贫战的具体行动。

陈风强调,脱贫路上,精神脱贫尤为重要。这次启幕的精准扶贫2019大型公益活动,以宣传扶贫政策,讲好脱贫故事,搭建帮扶平台,推介乡村资源等形式,调动社会各方资源,精准发力,旨在为我们补齐乡村文化短板,可以说是精神脱贫行动中的一次创新实践。

陈风希望,更多的企业单位、社会团体、爱心人士踊跃加入到精神扶贫公益行动中来,为蕲春打赢脱贫攻坚战贡献力量。

在大同李山首场公益活动中,除当地群众热情参与外,蕲春电视台“玩转蕲春”粉丝团、蕲春商会、蕲春楚商联合会等爱心企业负责人也应邀到场参与地方特产采购、微心愿落地等互动环节。活动全程采取“5+X”模式进行。将群众喜闻乐见的小品、歌舞等文艺节目与精准扶贫政策解读、脱贫典型现身说法、地方名优特产推介有机结合起来,让现场观众在阵阵欢笑声中,既享受到精神文化大餐,又能直接获取到与精准扶贫有关的政策知识,精准推介农村特色资源,扩大对外销售渠道。活动当天实况经湖北电视台“长江云”平台联动各地市州县的云平台进行现场云直播,至活动结束时,仅“云上蕲春”客户端,收看直播的观众就超过6万人。现场展示的竹笋、豆粑、有机大米等大同特产,也在网上引爆销售热潮。

参与本次活动的20多家单位,通过精准扶贫政策宣传展板、发放精准扶贫宣传单,设立咨询台,解读精准扶贫各项政策,让当地群众就近了解相关政策。

策划方介绍,按照“一月举办一次”的基本设想,“2019精准扶贫•我们在行动”大型公益活动计划在全县每个乡镇镇区所在地举办一场,聚合全媒体传播资源和社会爱心企业资源,实现精准扶贫宣传、展示、解读和地方名优特产营销全域全覆盖。

县委常委、宣传部长杨志文和张立新参加活动。