您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

国务院、省政府召开安全生产电视电话会

发布日期:2019-01-11   作者:管理员    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

元月9日,国务院和省政府相继召开安全生产电视电话会,总结2018年安全生产工作,分析当前形势,部署2019年重点工作及春节、“两会”期间安全防范工作。县长詹才红在我县分会场收看收听电视电话会,并就做好我县安全生产工作提出了要求。

会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

电视电话会议结束后,詹才红就做好我县当前和今后一个时期安全生产工作进行了部署。

他要求各地各部门和各企业要强化安全生产红线意识和底线思维,敬终如始,抓铁有痕,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。要按照全县安全生产百日大排查大整治行动方案的部署,常态化开展安全生产大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”, 切实做到不留死角、不留盲区。特别是要强化对重点部位、重点企业、重点隐患、重点危险源的实时监控,提高隐患排查治理效率和水平。要紧紧抓住责任这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最有效的措施狠抓落实,以最严厉的处罚追责问责,确保全县社会大局安全、和谐、稳定。

徐晓燕、丁纳新、涂曙光、邓俊生收听收看了电视电话会。