您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

赵少莲、詹才红等县领导与蕲艾产业协会会员企业负责人共话蕲艾产业发展大计

发布日期:2019-01-11   作者:刘明正    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

元月7日晚,县蕲艾协会会员企业负责人齐聚一堂,盘点成绩,共谋新一年蕲艾产业发展大计。市委常委、县委书记赵少莲,县长詹才红,县人大常委会主任江勇出席活动,并为过去一年为蕲艾产业发展作出突出贡献的企业和个人颁奖。

2018年,面临激烈的市场竞争和产业结构调整带来的巨大挑战,我县蕲艾企业奋力拼博,抱团发展,取得了一系列丰硕成果。蕲艾以81.57亿元的品牌价值荣登区域品牌第46位,上榜全国50强。截止目前,全县涉艾企业1850家,蕲艾种植面积18万亩,辐射周边县市种植10万亩;开发蕲艾产品20个系列870多个品种,新品增速创历史之最;拥有核心知识产权的高新产品145个,注册蕲艾系列商标970件;全县连锁培训机构发展到150家,累计培训艾灸从业人员31000余人,全国艾灸连锁加盟馆达4000家。蕲艾产业产值达到36亿元,带动全产业链就业人数突破10万人。

赵少莲、詹才红、江勇等县领导为过去一年在精准扶贫、税收贡献、蕲艾收购等方面作出突出贡献的企业和个人颁奖,并高兴地同大家合影留念。

江勇与蕲艾产业协会负责人签订了2019年蕲艾订单收购责任书;县蕲艾协会还分别同各乡镇办签订了蕲艾订单收购合同书。

县人大常委会副主任张勰在活动上致辞,勉励全县蕲艾企业牢固树立质量兴艾理念,加强行业自律和诚信建设,进一步打造更具价值的蕲艾品牌,共同让蕲艾产业发展更好、发展更快。

县蕲艾协会会长田群表示,新的一年,协会将创新发展理念,培育“一企一品”,不断开拓新兴市场,着力规避产业低质低价、同质恶性竞争,全面提升蕲艾产业发展水平,为助推蕲春高质量发展作出新的更大贡献。

活动补选了一批协会常务副会长、副会长;李时珍蕲艾养生培训学校、湖北元之元健康产业发展有限公司、湖北言闻生物科技有限公司、湖北惠春蕲艾健康产业发展有限公司、湖北艾奇宝蕲艾科技有限公司等五家企业负责人分享了品牌打造、创新创业经验。

县领导李国忠和吕卫军、吴学胜、陈青出席活动。