您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

我县14个项目携手掀起健康产业浪潮

发布日期:2019-01-14   作者:陈钰 张洪干    来源:鄂东晚报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

18日,在古城蕲州,计划投入5亿元、可安排500人就业、利税2000万元的湖北龙全蕲艾制品项目举行开工仪式。同一天,百世春蕲艾加工项目、富德艾业项目、联丰本草项目等14个招商引资项目在我县多地集中开工,掀起了“大战一季度勇夺开门红”的健康产业浪潮。

李时珍医药工业园区管委会主任陈青介绍,目前,该园区招商局蕲春产业促进中心、行知国际学校等已建成投入使用,吸纳的蕲艾产业创新创业园等45个重点项目正在抢抓工期施工或调试设备,污水处理厂、配套还建房等正在稳步推进中。

我县深化“药旅联动”战略,聚力“五区”建设,深入推进医药、养生、文化、旅游等产业融合发展。目前,正全力推进国家中医药健康旅游示范区创建工作,推动大健康产业向千亿级迈进,已编制完成示范区创建总体规划、全域旅游公路发展规划和5个示范基地、19个示范项目的建设规划。正积极培育艾黄金、蕲艾堂等10家税收过百万元的骨干健康企业,构建“李时珍文化旅游区”“仙人湖、雾云山生态观光区”“云丹山、横岗山避暑度假区”“县城蕲艾养生区”健康旅游发展网络,打造集医药农业、医药工业、医药物流、医药文化旅游、医药养生养老于一体的健康产业发展格局。