您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

县经济开发区开年引来11.8亿元投资

发布日期:2019-01-14   作者:方新平 李宏    来源:鄂东晚报    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

开年以来,县经济开发区实现新签约项目10个(其中亿元以上项目9个,项目协议总投资11.8亿元),为新年起好步开了好头。

18日上午,县经济开发区招商引资企业恒泰五金制品项目开工奠基。与恒泰五金制品项目同时动工的还有雨湖本草、艾立方等6家新引进的企业。

跟进项目抓配套,投资环境优起来。县经济开发区实施专班服务跟进,扎实推进项目建设,加快完善园区配套基础设施;紧贴项目落地促开工。启动大明古艾、精捷包装、艾味浓等新征项目用地及棚户区改造、高铁小区等项目土方平整工程,已完成土方平整110多万立方米;完善配套建设提形象。全面启动并完成城东工业园1.9公里污水管网改造工程,完成蕲春经济开发区3.5公里污水主管网工程,实现园区污水全线接入兴龙污水处理厂;加快还建小区建设强保障。相继启动项目用地及高铁征用地拆迁工作,共征地781亩,拆除房屋156户,安置房源269套。同时启动民众家园城中村棚户区改造项目安置小区建设工程,目前已完成新建还建房12775.46平方米主体工程。

改进作风抓服务,主动担当干起来。我县为深入推进服务企业行动,全面落实领导挂点、定期督办等常态化服务机制,制定了《服务企业行动实施方案》,对区内54家投产企业全部落实了包保服务干部,并深入企业开展走访座谈活动,并及时收集整理,将责任分解到人,能解决的事及时办结,需要向上级反映的安排专人协调。