您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 蕲春要闻

荆楚“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动走进赤东镇陈云村

发布日期:2019-01-14   作者:程千、毛鑫    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

111日,由省委宣传部、省广播电视局、省演艺集团主办的“我们的中国梦——文化进万家”2019年荆楚“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动走进赤东镇陈云村。

活动现场,来自省歌舞剧院、省黄梅戏剧团的文艺志愿者、表演艺术家,蕲春各艺术团体的文艺工作者共同为乡亲们表演了《母亲是中华》、《红旗飘飘》、《蕲艾攻略》、《我也来祝贺》、《走进新农村》等12个精彩节目,并开展了送春联、送图书活动。以文艺形式传递党的声音和关怀,引领文明风尚,助推乡村振兴。

根据中宣部和省委省政府的统一部署,元旦过后启动2019年荆楚“红色文艺轻骑兵”活动,75支荆楚小分队将奔赴全省各地开展形式多样的文艺志愿服务。

省委宣传部副部长、省广播电视局局长邓务贵,省台办副主任徐元宏,省广播电视局副局长鄢桃生,县委常委、宣传部长杨志文与数百名当地群众一同观看演出。